※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チビちゃん連れサファリパークで窓開け対策について相談です。窓が開いたら危険か心配。運転席からすぐ閉められるけど、ライオンがいたら考えすぎか不安です。

チビちゃん連れサファリパーク行ったことある方!
窓開け対策ってどうしましたか?
ドアはチャイルドロック&鍵で大丈夫だけど、万が一窓開けられたらやばいですよね💦
運転席のボタンですぐ閉めることはできるけど、もしそのとき窓の横にライオンでもいたら😱
考えすぎですか?

コメント

🦖.

窓もロックがないですか??🤔
運転席のところに開け閉めできないようにロックついてると思います!!

• ママリ

ママリ

あるんですかね⁉︎説明書見てみます!!

• 11月17日
ママリ✨

10ヶ月から年パスで数えられないくらい行ってます😊
私1人のときはチャイルドシート乗せてるし、旦那が運転のときは私が抱っこしてるので開けられたことないです!

• ママリ

ママリ

羨ましいですかお🥺
    チャイルドシートから窓のボタンに手が届くんです😭(実際開けられたことはまだない)

• 11月17日
ままりーの

何度か行った事あります😊
触らせないようにしていましたよ。ボタンあたりは手で覆ってガードしてます!

• ママリ

ママリ

どうやって覆ってましたか?
    チャイルドシートの隣に座りますが、窓のボタン反対側にあるので💦

• 11月17日
  • ままりーの

ままりーの

チャイルドシートだと見えづらそうだったので、私の膝上に座らせてました。
    抱っこして触りそうになったら自分の手でガードする感じですね!
    チャイルドシートに乗せたままなら、隣に座って見張るしか出来ないですよね💦下手に何かで隠したら逆に気になってしまいそうだし💦

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど!確かに公道じゃないしゆっくりだし、抱っこで大丈夫ですね😆
    ありがとうございます!

• 11月17日