コメント

🍋れもねーど🍋
買うお肉や野菜の値段によりますね😂
あと、食欲。
おにぎり一個で満足できる人なのか、3つは食べなくちゃ満足いかないかとか‥。
でも、肉、野菜、調味料など使い切りではないのでその分安くなったりするのかなーって思います😊
家でも店でも大量調理のほうが安くできますね。
すき家で手間無しで美味しい牛丼がこの値段で食べられるのはいいですよね😊
🍋れもねーど🍋
買うお肉や野菜の値段によりますね😂
あと、食欲。
おにぎり一個で満足できる人なのか、3つは食べなくちゃ満足いかないかとか‥。
でも、肉、野菜、調味料など使い切りではないのでその分安くなったりするのかなーって思います😊
家でも店でも大量調理のほうが安くできますね。
すき家で手間無しで美味しい牛丼がこの値段で食べられるのはいいですよね😊
「家事・料理」に関する質問
食費を5千円あげてもらったのに今月もギリギリになりそう😩 うちの旦那は二人前食べます😂 そしてうちの娘もよく食べるようになってきました☺️ 今のところ食費4万なんですが…やりくり上手なママさんは買い物の時どんなもの…
土地柄とかあると思いますが、 我が家は、旦那と二人暮らしですが、 食費が、たぶん4万ぐらい出てます🌀 インスタなどで、お子さんもいて お米代抜きで 月3万円でやりくりしてる方とか たまに、お見かけしますが… どーやっ…
食費の節約についてアドバイスください! 夫はお弁当持参かお小遣いから、娘は離乳食、私は朝昼晩家で食べます。 外食ほぼ無し、米は別で月4万足りると思いますか? 食材は全て国産、化学調味料や安い油は使わないように…
福岡市に住んでいます🏠 私と旦那、生後7ヶ月の娘の3人暮らしです うちは毎月4〜5万食費がかかっています! 肉はコストコで毎月買い溜めをして冷凍していて、調味料や野菜などはない時に買いに行きます 買い物の仕方がダメ…
食費について 家族4人 (5歳0歳)の1ヶ月の食費はいくらぐらいが妥当だと思いますか? 子供が産まれる前は1ヶ月3万円でやりくり出来てたのに最近では1ヶ月の食費が(外食費 ミルク含まない)6~7万円あっても給料日前になった…
昼食抜きの(朝食も子供しか食べない)食費で、外食費抜きで親子3人食費が8万〜9万かかってしまいます💦 みなさんどうやって上手にやりくりされているのか知りたいです😭 体感そんなに贅沢している感じはしないのですが、何…
食費節約したいです✨ 夫婦二人暮らしなのですが 今、外食込みで10万くらいです😭 週5000円(米、酒、外食別)でやってみたく 先週から挑戦してます。 とりあえず、スーパーで何買えば、節約出来ますか😣? 思いつくのは、…
節約上手なママさんに質問です! 最近食費を抑えたくて料理を頑張っているのですが、皆さんはたまに少し贅沢なおかずなど作ったりしますか? それか普段は質素に、外食で贅沢を~って感じでしょうか? 色んな意見を聞きた…
食費について☆ 今月から食費・日用品で月4万・その他娯楽費・ガソリン代で月2万の計6万目標でやりくりしていこうと思うのですが皆さん月いくらくらい使いますか?? ちなみに大人2人・4歳・2歳の娘の4人暮らしで平日は娘…
旦那、私、娘(1歳9ヶ月)3人暮らしです。 旦那大食い。今月何かと外食が多く最終的に食費だけで お恥ずかしながら、¥70,000いってしまいました…。 自分でも深く反省…( ´-` ) 調子乗りました。チーン。 買い物は、大体1週…
二人暮らしで食費いくらが相場でしょうか。 一万円でやりくりしてと頼まれたのですがそれは少ないですか?
家事・料理人気の質問ランキング
あ。
牛肉とかだと高いので1パック500円とかしちゃいますし
でも食材は余ったぶん次の料理に回すと考えれば
作った方がいいのかな、、、
作る手間を考えたら
時間とお金の使い方次第ですね〜