※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てている母親が、幼稚園行事で2時間家を空ける際、赤ちゃんにミルクをあげると母乳が減るか不安です。

もうすぐで1ヶ月になる子を日中は完母で育てています。
明後日、上の子の幼稚園の行事があって2時間近く家を空けることになります。
その間下の子はパパが見ててくれるんですが、
よく寝る子ではあったんですが最近起きてる時間が増えてきてて、作戦としては行く前におっぱいあげてミルクも足してって思ってるんですが、帰ってくるまでに多分おっぱい欲しがると思うんです。
そうするとミルクをあげてもらうしかないんですが、1回ミルクにするだけで母乳が出なくなったり母乳量減ったりする事はありますか?😣
出かける予定があるのはそれだけなんですが💦

コメント

まーみー

1回だけとかで減ることはないですよ。
うちは1ヶ月から夜間12時間空いてましたが、普通に完母で足りてます😊

• まお

まお

コメントありがとうございます🥹12時間凄すぎます😂
    一応夜間もミルク足したりしてるんですが大丈夫ですかね?🥺
    母乳だけの時も3時間は寝てくれてて頻回授乳は日中のみって感じなんですが🥺

• 11月17日
  • まーみー

まーみー

全然大丈夫だと思います。
    胸が張りすぎて痛くないかだけが心配です💦

• 11月17日
  • まお

まお

安心しました🥹🥹
    差し乳なので多分大丈夫だと思うんですが、痛かったら搾乳ですね😂

• 11月17日