コメント
はじめてのママリ🔰
保育園だと、15時くらいにおやつありますかね?
それだと話が変わるかもしれませんが…
うちの場合は、幼稚園の娘がイヤイヤしたら、おやつ買って待ってるよ!(買ってあったり)お友達も先生も待ってるよ!と割と無理やり、外に出してバス乗せてます…😂💦
ゴーヤママ
あらら、どうしたんですかね。
今日だけですか?
私の子も以前行きたくないって言ってた時があったんですが、とりあえず子どもの言っている事は「わかったよ、じゃあ一緒に先生に言いに行こか。」と保育園へ連れ出してました!保育園まで行けばお友達もいるし、先生もいるのでそのままスーッと教室入って行ってましたが、泣いて泣いてどうしようもなければなぜ行きたくないのか聞いてお休みさせます。
先生にもその事を相談して、上の子との2人時間を作りました!
その日から保育園行きたくないは無くなりました!
お子さんも環境や気持ちの変化についていけず不安定になっているのかもしれないですね。
-
親切第一
弟が生まれてから保育園行きたくないというのが多くなりました。
昨日も少し行きたくないと言っていたのですが、今日は泣いて拒否でした。
夫が一度休ませると明日も行かないとの考えです。
明日か来週から私が保育園に送り迎えする予定なので、また様子を見てみます。- 11月17日
はじめてのママリ🔰
最初の方は給食食べたらお迎え行くから!と説得して
その時間に迎えに行ってました😳
段々時間を延ばしていきました😂
後は、大好きな先生とかお友だちが待ってるって言ってたよーとか
今日(息子が楽しみな活動)するって言ってたから行こう〜とか
楽しみになるような事をいいつつイヤイヤ言われながらも連れて行ってました!
行ったら行ったで楽しいのは分かってたので!実際散々嫌がって早く迎えにきてって言われた日に「お迎え早い💢」とか言われたり、、🤫
-
親切第一
うちの娘は行ったら行ったで帰りはなかなか帰りたがろうとしないです。
行ってしまえば大丈夫なんですが、それまでに時間がかかります🥲
最近弟が生まれたばかりで赤ちゃん返りしているんだと思います。お外にも遊びに行けていなくてストレス溜まっていると思います。パパが外で遊ぼうと誘っても拒否です🥲- 11月17日
はじめてのママリ🔰
育休中で私はたまに休ませてます!するとしばらくは気持ちがリフレッシュできたのか何も言わず登園してくれます🥰
-
親切第一
子供の意見を尊重して休ませるのが本当は良いですよね🥲
夫が反対で。
今度は私が送り迎えしてみてどうなるか様子をみてみます。- 11月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
赤ちゃん返りですね💦💦
ママに余裕かあれば休ませてあげてもいいかと思いますが、それは辛いと思うので、無理矢理先生にひっぺがしてもらうしかないかと😭💦
-
親切第一
回答ありがとうございます。
今朝は嫌がる娘を夫が抱っこで連れて行きました😞
明日もぐずりそうで不安です😣- 11月17日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
一番わかりやすくて、多い赤ちゃん返りですね💦親も辛いですが、子供も必死なんですよね😭💦
- 11月17日
親切第一
おやつあるんですがいつもあまり食べずに牛乳だけ完食です。
朝おやつ(牛乳)に遅れちゃうよ、お友達や先生が待ってるよと説得したのですが今日は気分じゃなかったようでパジャマでお父さんと登園しました🥲
はじめてのママリ🔰
その時期あるあるだと思います!
そして、下の子産まれたばかりですかね?
赤ちゃん返りもあるのかなと😭💦
うちの娘も、4月は初めての幼稚園という環境で、園バス乗る前から既にギャーギャー泣いていて…笑
下の子が産まれた後も情緒は不安定で、行かない!とかママといたい!とか良く泣いていた気がします。
でも、時期的なもので、たまに行かない!なんて言いはしますけど、結局、幼稚園の先生もお友達も大好きなので楽しんで行っています😂
少しずつでも、楽しんで行ってくれると良いですよね😭💦
親切第一
そうです。生まれたばかりで、赤ちゃん返りしています。
休みの日もお散歩行きたい気持ちがあるけれど、夫が外に誘っても私と一緒にいたいのかずっと家にいます。
はやく落ち着いてくれると良いのですが。
はじめてのママリ🔰
お母さんも寝不足と産後ボロボロの身体で、1番キツイ時期ですよね…
娘も荒れ狂っていたので、お気持ちわかります😓💦
うちも下の子が6ヶ月になる前くらいから授乳感覚が伸びて来て、少しずつ楽になって来たので、その"いつか"は必ず来るので共に頑張りましょう😭