※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

2歳児の火傷について。日曜日の朝にはなかったのですが夕方見たらこのよ…

2歳児の火傷について。

日曜日の朝にはなかったのですが夕方見たらこのように赤くなっていて、火傷しても水ぶくれになったことしかない私はこれが火傷だと気づかず、、、
やんちゃボーイなのでまーた走り回ってるうちにどっかに引っ掛けたなーでも痛がってないからいいかーとそのままにしていました。

そして昨日保育園から火傷だとおもうのですが、、と言われて初めて火傷だと知り。
ヘアアイロンかな?と思いますと先生に言われましたがヘアアイロンなんてもう一年は使ってなくて奥底に眠っているので可能性あるのはストーブです。

日曜日に火傷して今更すぎますが、なかなか治らないので病院行ったほうがいいのでしょうか?

画像のように赤くなって一部皮むけしています。
先生にはじゅくじゅくしたり水膨れになったりしてないので病院行かなくても大丈夫そうと言われたのですが、、

コメント

みさ

その程度なら行かなくていい気がします!