R4
上の子時は3ヶ月頃から、
次女は上の子達が居たので新生児からほぼ毎日支援センター行ってました🙌
その後引っ越しをして、今の地域の支援センターは微妙なので全然行ってません😅

maru
上の子は8ヶ月から、下の子は1ヶ月から行ってます!

ぱくぱく
生後7ヶ月くらいのときか行ってます✨
ずり這いやお座りができないとあまりやりことがないので できるようになってからにしました!

EHまま
早いうちに行っても特に遊ぶこともないので上の子は6ヶ月くらいから行ってました!
R4
上の子時は3ヶ月頃から、
次女は上の子達が居たので新生児からほぼ毎日支援センター行ってました🙌
その後引っ越しをして、今の地域の支援センターは微妙なので全然行ってません😅
maru
上の子は8ヶ月から、下の子は1ヶ月から行ってます!
ぱくぱく
生後7ヶ月くらいのときか行ってます✨
ずり這いやお座りができないとあまりやりことがないので できるようになってからにしました!
EHまま
早いうちに行っても特に遊ぶこともないので上の子は6ヶ月くらいから行ってました!
「支援センター」に関する質問
専業主婦のため自宅保育組です 赤ちゃんがいるのですが、支援センターや習い事の場でママさんから 1歳から保育園ですか?何歳から保育園(育休何年の意だと思います)?などなど聞かれ返答に困ります 対岸の家事みたいに言…
支援センターや児童館以外で夏1歳の子が遊べる場所って行ったらどこだと思いますか?🥲 遊べるというか、とりあえず歩ければいいです! 公園だと娘はもちろん私も暑くてぶっ倒れそうで😂
支援センターで知り合ったママさんから自宅に招待されたのですが、まだお会いして2回ほどです。。 こういったことは初めてなのですが、子供連れてママさんらと自宅で遊ぶとかは普通なのでしょうか🤔? 個人的には、まだ信…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント