※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

保育園までの徒歩送迎が大変で、朝はバタバタ。フルタイムで働きたいが時間がかかる。車がないため、自転車を検討中。送迎がストレス。

保育園に徒歩で登園している方、大変じゃないですか😭?

うちは2歳になりベビーカーを卒業してから大変です💦イヤイヤ期で普通に歩いてくれず、寄り道しようとしたり動かなかったりして、通常10分〜15分の道のりが30分以上かかることも、、、

朝はもうバタバタです💦

今は時短ですがフルタイムで働きたいです。でも保育園送迎にかなり時間を取られます。車無しです。

自転車にすべきですかね🥲?
送迎が本当にストレスです。

コメント

すぬ

わかります😂
朝は影踏みしたり、色々な色の物を探しながら遊びつつ行きます。
徒歩7分の距離で15分ぐらいかかってましたが、3歳ぐらいからスムーズに10分ぐらいで着くようになりました😊

徒歩10分もかからない距離なのに駐輪場代を払うのが嫌で歩いてます😂

• みっちゃん

みっちゃん

駐輪場代かかるんですね💦
    それは徒歩で行きたいですね😅

3歳くらいで落ち着いてくれたらいいんですが🥲

• 11月17日
  • すぬ

すぬ

うちの子の保育園は駅の目の前なので、自転車で行くならそのまま停めて出勤するので( ˊᵕˋ ;)
    影踏み(手をつなぎながら)は一生懸命進んでくれるのでオススメです😂

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

その距離なら自転車があった方が今後も楽かもしれません😣

• みっちゃん

みっちゃん

やっぱりそうですよね😭

• 11月17日
kina

わかります😭
ストレス感じていたら自転車もありだと思います‼︎‼︎

うちも徒歩5分のところが30分以上かかり疲れてしまい車にしてから気が楽になりました😣
余裕がある時だけ歩いてます!

• みっちゃん

みっちゃん

皆さん同じなんですね😅
    今疲れ果ててるので自転車考えます😔

• 11月17日
ママリ

大人の足なら保育園まで歩いて3分くらいですが、それでも自転車で通園しますよ!
仕事前に移動に時間かけてられないです😂
今は産休なのでお散歩がてら歩きますが、買い物したりするにも絶対自転車あった方が楽です🙆‍♀️

• みっちゃん

みっちゃん

そうなんです!!すごくバタバタしてイライラしてしまうのが嫌で😭
    そうですよね♪考えます😮‍💨

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

子どもと歩くと3倍の時間がかかるとよく言いますよね😅

うちは徒歩5分の距離ですが、2歳の時はやはり15分程かかっていました。

その距離でしたら自転車のほうが楽だと思いますよ。

送迎以外でも買い物、病院に連れて行く時なんかも使えますので、1台あると便利ですよ😉

• みっちゃん

みっちゃん

歩いてすぐ行けると軽く考えてました😅
    便利ですよね!!考えます✨

• 11月17日
ママリン

うちは小規模だから、どっちにしても3歳転園で保育園遠くなるので買う予定でした。
保育園まで大人で徒歩10分ぐらいですが、自転車買う前は、帰りも公園に寄りたい言って、座り込んだり寝転んだり。寄ったら帰らないし😅大変でした。なので、まだ必要ないけど2歳半で思い切って買っちゃいました✌️朝はめちゃくちゃ楽になりましたよ。たまに歩きたがる時ありますが、ほぼ毎日自転車です。自転車は、乗ってさえくれれば目的地まで早いのでオススメです😀

• みっちゃん

みっちゃん

本当ですか😭
    そんなに楽になったら買った方がいいですよね🥲

• 11月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2歳は5分の所行くのにも平気で1時間かかるってくらい大変ですからね🥶朝なんて急いでるし、荷物多いし、雨の日なんて地獄ですね😭車ないならせめて自転車か、ベビーカーに無理矢理乗せるしかないかと😭

• みっちゃん

みっちゃん

その大変さ、今になって分かりました😅
    そうですよね〜😭

• 11月17日