兄弟の年の差について気になる。子供が4歳で、もう一人欲しいと思っているが、金銭的な面や覚悟が必要。32歳までに考えている。
年の差兄弟どんな感じですか?
私は5歳離れた弟がいて、旦那も4歳離れた弟がいるのでお互い少し離れた兄弟がいるんですが、
5歳以上離れるとどんな感じなのか気になります。
息子はもうすぐ4歳で、もう一人いてもいいなと思っていたけど産まれてから金銭的な面や、色々考えてひとりでもいいかなと思っていましたが
兄弟を欲しがったら考えようと思っていて、いままで全くそんな素振りがなかったのに最近兄弟を欲しがるようになりました。
産むとなれば入院のときなど全く頼るところがないので、引っ越しも必要だし旦那も仕事漬けだし覚悟が必要なのですが💭
29歳であまりあとになると身体がきついので
32歳位までに、という感じです😅
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
ぽっぽ
今いるお子さんの出産年齢25くらいですか?☺️
もしそうなら産んだ年齢同じくらいで今5歳差の兄弟がいます😊
産まれてからすぐは赤ちゃん溺愛、一生懸命おもちゃ使ってあやしてくれてました🥰
次男が1歳7ヶ月を過ぎイヤイヤ期に片足突っ込み出したので長男の使ってるもの欲しいと横取りして貸してくれないと怒ったりしてますが一方的に次男がキーと怒ってるだけで長男は気にしておらず兄弟喧嘩はまだした事がないので年が近い兄弟より楽なのかなー?と現状思ってますがまだこれからだとは思います😅
長男が1人でほとんど何でもやれるので長男のお世話をする事はあまり無い為育児としては歳の差がある分楽だとは感じてます🤔
▶6人の怪獣
上2人と下3人が年の差あります😊
すっごく手伝ってくれますよ😁
小さいぱぱとままみたいでかなり頼りになります😂
めちゃくちゃ遊んでくれるし😶
はじめてのママリ🔰
12歳、10歳、3歳と
離れた感じで下の子を産みました😌
10歳の真ん中が男の子で
3歳も男の子なんですが
上が精神年齢低いので
喧嘩もしますがなんだかんだ
仲良くしてくれてますよ💕
12歳の長女は長女らしく
面倒もよく見てくれたりで
小さいママさんみたいです😅
我が家は、歳が離れてるけど
良かったな😊と今は思ってます🙋♀️
♡5kids mama♡
もはや第2の親化してます🤣🤣
より
8歳差きょうだいです。
プチお父さん的な立ち位置ですね。3年前に夫が単身赴任になってからは、夫よりお世話上手な気がします。
コメント