旦那が産後の家事・育児手伝いをせず、イライラしている女性の相談です。
ただの愚痴です。
出産して退院してから1ヶ月程旦那が有給を使い一緒に赤ちゃんのお世話と上の子のお世話をしてくれるとの事で旦那が1ヶ月有給を取りました。
ですが、退院して家に帰ってきて速攻大掃除をしてご飯作ったり洗濯物したりキッチンの片付けしたりして
上の子の保育園の準備や赤ちゃんのお世話をして
何だかんだ1週間経ちましたが旦那は何1つ家事などやってくれません。
日中ソファーでゴロゴロしたりゲームしたり呆れました。
強いてやってくれるならお皿洗いです。
これも私がやってって言うまでやらないし言わないと流しに食べたあとのお皿が置いてあるだけです。
赤ちゃんのミルクも1日2回くらいあげてくれないですし
寝不足で夜赤ちゃん見てほしいとお願いしたら次の日に深夜から朝方にかけて覚醒して赤ちゃん寝ないのがしんどいとか言ってきて意味わからん。
こっちは産後毎日動きまくって家事や育児で疲れて寝不足の中なのに何を言ってんだ?ってなります。
こんなんだったら1ヶ月有給取らないで普通に仕事してほしかったです。
同じ空間にいてワンオペ状態が1番イライラします。
さっきなんかガソリン入れて灯油も入れてくると言われてありがと〜って言ってたらあ、ついでに洗車も!とか言ってきてえ?今?今日?なんで?寝不足なのに早くやる事やって切り上げて赤ちゃん少し見てくれても良くない?って思っちゃいました。
私の旦那は洗車すると長々とやってるので…
私が高望みしてるだけですかね…
産後ゆっくりは出来ないと思っていましたが
こんなに手を貸してくれないものかと思ってしいます。
- プー(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ゆの丸
有給勿体無いですね…寧ろ浦必要なかったのかなと思いました。
退会ユーザー
旦那さんにとってはただの休暇なんですね😅育児しないならいる意味ないですよね💦何のために有給取ったのか忘れたのかと問い詰めます😢
-
プー
本当に何のための有給なんでしょうか…
疲れすぎてるのと呆れもあって問い詰めるのも嫌になってきちゃいます😭- 11月17日
プー
本当に勿体ないですよね…
何か疲れてるので言うのも面倒になってきました…
ゆの丸
育児休=有給=自分のためにって事なんでしょうね。
休むだけ休ませて。
自分のことは自分で
やって貰うでいいんじゃないかと😓
プー
なんか明日また車系の物を買ってくるとか言い始めてもうダメなこれってなりました…
ゆの丸
プーさん やばいですね😓
好きにしてくれ…ってなりました。私は旦那がこんな感じならば。ご飯すら作りませんね😒
プー
もう無視ですよね😀
帰ってこなくていいよって言っときました💪
ゆの丸
プーさん最高です👍️✨
鍵閉めて、車中泊してこいですね😁