※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

自転車でおんぶする際の寒さ対策についてアドバイスをお願いします。子供の防寒はできても、自分がアウターを着るとおんぶしにくいです。良い方法があれば教えてください。

おんぶで自転車乗ってるママさん!
もうめっちゃ寒くなってきましたよね…防寒対策どうしてますか?子供はなんとか防寒でアウター着せたとしても、自分もアウター着るとうまくおんぶできなくて😩💦

なにかいい方法あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

咲や

ユニクロで撥水加工されているキャンプでもOKみたいな上着を買いました
多分ワークマンの方が防寒には向いているかと思います🤔

• りあ

りあ

ワークマンの防寒、薄くてもしっかりしてそうですよね!そういうの探してみます✨

• 11月17日
ママリ

同じことで悩んでいます😅抱っこ紐の上から着ると赤ちゃんが埋もれてしまうので、とりあえずは分厚いセーターなど着てますが…答えになってなくてすみません💦💦

• りあ

りあ

一緒の悩みですね、どうしようって悩みますよね😱もうすぐ一歳なので、シートには座れるけど慣れてくれるか…まだまだおんぶかなと🥲良い方法、お互い見つかると良いですね!

• 11月17日
ママ

次男が赤ちゃんの頃はほぼ毎日おんぶで自転車乗ってました!
その時はユニクロのウルトラライトダウンを着てから抱っこ紐装着してました!

• りあ

りあ

ウルトラライトダウン!あれも薄いほうですよね、しっかり防寒もできそう✨検討してみます、ありがとうございます😊

• 11月17日