※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものすけ
その他の疑問

ニンテンドーDSをやっている方への質問です。Switchに魅力を感じず、DSを買おうか迷っています。おすすめソフトや子供への適性について教えてください。

ニンテンドーDSまだやってる方いますか?
私がゲーム好きなのですが、Switchにやりたいソフトがあまりなく、DS買おうかなと迷ってます😂
もしやってる方いましたら、おすすめソフト教えて下さい。また、お子さんにもやらせますか?

コメント

ayktmy

子供が産まれてからめっきりやる時間無くなっちゃいましたが、ゆくゆくはまたガッツリやりたい者です🤣✋

DS持ってますよー✨
私はRPGとローグライク系が好きなので、ドラクエとかシレン、不思議のダンジョン系、FF、ポケモン、ゼルダ系なんかをやってました。(ちなみにSwitchのポケモン新作も予約しちゃってます😂)

あとはどうぶつの森もゆるっと系で面白いし癒されますよ💓

子供はまだ2歳なのでまだやらせませんが、小学生くらいになったら一緒にゲームで盛り上がりたいです😁

• もものすけ

もものすけ

同じく...!!いずれはがっつりやりたいです!😂ほんとはPS5欲しいです🤤

ポケモンも気になってましたー!楽しそうですよね!RPG好きなのにドラクエしたことないので、この機会にやるのもありかな♡いたストは好きでやり込んでました〜😊

ゲームで子供と盛り上がれるの最高ですよね✨

• 11月17日
2児のママになる25歳

子供にやらせてます!
お出かけの時とかがほとんどですが私が持ってたもの(どうぶつの森、たまごっち、リズム天国など)プラスでアンパンマンの英語のやつ買いました!カセット安いし壊されてもいいやと思えるしいいと思います😹

• もものすけ

もものすけ

お子さん同じ歳ですね♡たまごっち楽しそうです!!アンパンマンの英語も気になります♡メルカリでソフトがめちゃくちゃ安く売ってるのを見て、自分のクリスマスプレゼントにしようかと...🤤

• 11月17日
  • 2児のママになる25歳

2児のママになる25歳

同じ月に産まれたんですね🤤
    やはり子供向けに作られているからかアンパンマン英語が1番よくやってます😹ソフト安いしいいですよね!私もどうぶつの森再熱してやってます😹😹

• 11月17日

はじめまして😊
私は3DSで遊んでいますが、DSのカセットも使えます!
主にゼルダの伝説やポケモン、リズム天国、ファンタジーライフ、トモダチコレクション、どうぶつの森、妖怪ウォッチなどですかね🤔 子供には犬と猫のゲームを買いましたが、まだ難しいのか遊ばず…SwitchでYouTubeを見ています😭
いずれスプラなど一緒にやりたいなぁ〜と思ってます!🥹

• もものすけ

もものすけ

どう森人気ですね!親子でゆるーく遊べるのいいですね🤤スプラ楽しそうです✨娘はマリオカートやりたいらしく、電器屋さんの体験コーナーでやってみましたがずっと逆走してました(笑)

• 11月17日