※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で身体測定をやっていない月があった場合、先生に確認しました。発育が緩やかな子供の場合、測定の確認は細かすぎるでしょうか?

保育園の毎月の身体測定、やっていない月があった場合先生に聞きますか?我が子は発育が緩やかなため保育園の測定も確認したいと思っています。忙しいとは思うのですが、測定したかどうか聞いてしまうのは細かすぎますか?😅💦
もう聞いてしまいましたが…😅クレームというかやんわり確認しただけです🥺

コメント

ぽん

細かすぎるかなと思います💦
幼稚園側でメモしていて、記載し忘れてるだけかもしれません

気になるなら家でも測れることですし、わざわざ聞くような優先順位でもないかな?と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね…💦
    コメントありがとうございます!

• 11月17日
ママリ

保育士をしています!聞いてみてもいいと思います!書き忘れとかもあるかもしれないですしね!身体測定の日みたいの保育園で日にちが決まってると思うのででしていると思います💦その日にお休みとかしたら忘れてしまったこともありましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先月はお休みしていたのでそのまま測定し忘れたそうです💦
    いつもちゃんと後日測ってくれていたので、、

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!私も忘れないようにします😣!!

• 11月17日
はじめてのママリ

私が働いてた園では発育測定の日に休んだ子はかならず別日にしてましたし連絡ノートに発育測定の結果を書く欄があったので書いてました!

普通に聞いていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!測定日に休み、そのまま忘れてしまったそうです💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

聞いてみてもいいと思います!
うちは身長が小さかったので、毎月の測定結果を確認したいお気持ちとても分かります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!気持ちを分かって頂けて嬉しいです💦
    結果確認したいんですよね🥺
    家でも測れると言われればそうなんですけどね…🥺

• 11月17日