※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平地で子供を乗せるなら、電動自転車がおすすめですか?スーパーまで5分、保育園まで13分、駅まで10分程度の移動です。

平地でもこども乗せるなら電動自転車がいいですか?そんなに遠くまで行く予定はなくそれぞれ自転車でスーパー5分、保育園13分、駅10分位です。

コメント

U🎅❄️🎁

子供を乗せるなら電動の方がいいです!
子供も大きく重たくなりますし、そこに買い物したものを乗せるとかなりの重さです💦
総重量20キロとかになるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに重くなりますもんね〜子供って何歳まで乗せれるんでしょうか😂

• 11月17日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

大体、未就学児くらいまで乗れるのが多いです!
    小学校上がれば自分の自転車持っている子が多いです😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳くらいですね!
    今から4年くらい使うなら電動買ってもいいのかな〜悩みます😅

• 11月17日
k

私は電動しか無理です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動しか無理なんですね💦

• 11月17日
  • k

k

坂ある地域ですし、
    体力も自信もないんで
    電動じゃないと無理です😅

1人だけなら普通の自転車方いますが、、
    体力と自信ある方ならいけるとは思います!

• 11月17日
  • k

k

出かけるのにも便利ですし
    私は電動一択でした。
    美品中古で5万で買いました!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

保育園、買い物以外には遠出しないならアシスト無しでもいいと思います。
子供×2とか子供1と米、ペットボトルとかなら電動の方が良いとは思いますがなくても全然いけると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無くてもいけるんですね!
    昔友達と二人乗りとかしてた時を思い出すといけそうな気もします😃

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動に慣れてなければ行けるとおもいます。
    電動に慣れちゃうともうアシストなしは乗れないと思います。

• 11月17日
きょーさん

普段は車移動でスーパー保育園駅以外は自転車乗らないなら、普通のでもいいかもですね☺️
ただ電動って子供乗せてても全然負担ないので、例えば家から30分ほどかかるようなお出かけスポットとか、普段行かない公園とか軽く行けるので、行動範囲も広がってオススメです✨
旦那が仕事で自分が休みの時とか子供乗せて自転車で色んなところ遊びに行ったりできます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとの距離なら普通のでも大丈夫そうな気がしてきました😃電動はお出かけするのに便利ですね✨

• 11月17日
ぱぐみ

両方使ってましたが、個人的には電動をおすすめします💦

買い物+子供だと漕ぎ出しが大変だったのと、歩いてたら気にならない道でも、ここ地味に傾斜あったんだ!と気付かされます😂

平地でも夏場は一運動してきた?ってくらい汗めっちゃかきます。学生時代、3ケツとかしてましたが、あのノリとは違います。加齢をめっちゃ感じます笑

あとは周りが電動自転車多かったら、ママ友に公園誘われて自転車でお出かけするとき、ついていくのに必死でした、、、

電動に変えてからは、そういったプチストレスもなく、快適に過ごしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漕ぎ出しふらつくの怖いですもんね。たしかに学生時代と比べたらだめですね😂電動検討します✨

• 11月17日
イリス

子供乗せるなら電動あったほうがいいかなぁとは思います。
でも、保育園では結構普通の自転車乗ってる方も多いので、平坦な道限定ならいけると思います。

あとは子供をいつまで乗せるかですね。小さいうちは軽いけど、就学ギリまで乗せると子供も成長するし、自転車あるならって遠出したくなる心理もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと自転車買ったら遠出もしたくなるかもしれないですし、電動買ったら間違いないですね😄

• 11月17日
ママリン

行く予定なくてもあると遠くも出かけるようになりますよ😁
私は、旦那が子どもと公園に行ってる間に1人で買い物とかにも使ってます。非電動の自転車だと遠いなぁ〜と思ってたところも楽に行けるし、荷物もたっぷり積めます。