コメント
ママり
親権についてはどのように残してるかによると思います。
内容証明や、お互い了承したことがわかる書類などかあるのでしょうか?
ママり
親権についてはどのように残してるかによると思います。
内容証明や、お互い了承したことがわかる書類などかあるのでしょうか?
「親権」に関する質問
専業主婦で、3人子供いて離婚された方いますか? 親権は父親ではなく、母親です。 今は無職で子供3人を養うより、旦那が育てた方が、経済的にも子供は幸せなのではと思ってしまいます。
モラハラ夫と離婚する方法についてです。 結婚して9年、4人の子供がいます。 友達作ったらだめ、スーパーに行く以外 夫がいないと外出したらだめ、仕事もだめ 料理など何か失敗すれば 何ならまともに出来るの? 生きてる…
離婚調停中です。 親権についてですが、離婚理由はさておき シングルマザーの看護師にそだてられるか シングルファザーの医者にそだてられる みなさん、どちらの方が子供にとって幸せだと思いますか?? とてもなやんでい…
家族・旦那人気の質問ランキング
あゆぽん
それも書かされた場合取られてしまうのでしょうか
ママり
後はその時の旦那様の生活環境が整うかでも左右はされます。
旦那様一人で子育てするのに、夜勤があるとかだと問題にはなってきますね。
安定た収入があるかとかも。
子供の年齢によっては子供が選べますし。
あゆぽん
なるほど。
大喧嘩し、私が一方的に悪いと言われていて、離婚届を書いておくことを条件に婚姻を続けるという内容で生活することになってます。
そんなの書かされた場合子供を連れて別居に持ち込んでも勝手に離婚届を出されたら取られるのかな?と思い……
ママり
そうなんですね。
書かない方がいいですね。
市などで弁護士の無料相談ありますから、それで相談して的確なアドバイス貰った方がいいと思います。
実家に逃げ込めるなら落ち着くまでそうされてもいいのかなと思います。
あゆぽん
書いたらやっぱり取られるのですかね。
旦那の親族経営の会社で働いており仕事をほっておいて、、金返せなどと言われるのでどうしようも出来ません。