家族・旦那 離婚届を書いた場合、後からそれを出しても親権は覆らないでしょうか? 予め強制され親権を旦那側で離婚届を書いておいて、もし何かあったらそれを出す。 そしたらその親権は覆らないのでしょうか?? 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 旦那 親権 離婚届 あゆぽん(4歳0ヶ月, 8歳, 12歳) コメント ママり 親権についてはどのように残してるかによると思います。 内容証明や、お互い了承したことがわかる書類などかあるのでしょうか? 11月17日 あゆぽん それも書かされた場合取られてしまうのでしょうか 11月17日 ママり 後はその時の旦那様の生活環境が整うかでも左右はされます。 旦那様一人で子育てするのに、夜勤があるとかだと問題にはなってきますね。 安定た収入があるかとかも。 子供の年齢によっては子供が選べますし。 11月17日 あゆぽん なるほど。 大喧嘩し、私が一方的に悪いと言われていて、離婚届を書いておくことを条件に婚姻を続けるという内容で生活することになってます。 そんなの書かされた場合子供を連れて別居に持ち込んでも勝手に離婚届を出されたら取られるのかな?と思い…… 11月17日 ママり そうなんですね。 書かない方がいいですね。 市などで弁護士の無料相談ありますから、それで相談して的確なアドバイス貰った方がいいと思います。 実家に逃げ込めるなら落ち着くまでそうされてもいいのかなと思います。 11月17日 あゆぽん 書いたらやっぱり取られるのですかね。 旦那の親族経営の会社で働いており仕事をほっておいて、、金返せなどと言われるのでどうしようも出来ません。 11月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆぽん
それも書かされた場合取られてしまうのでしょうか
ママり
後はその時の旦那様の生活環境が整うかでも左右はされます。
旦那様一人で子育てするのに、夜勤があるとかだと問題にはなってきますね。
安定た収入があるかとかも。
子供の年齢によっては子供が選べますし。
あゆぽん
なるほど。
大喧嘩し、私が一方的に悪いと言われていて、離婚届を書いておくことを条件に婚姻を続けるという内容で生活することになってます。
そんなの書かされた場合子供を連れて別居に持ち込んでも勝手に離婚届を出されたら取られるのかな?と思い……
ママり
そうなんですね。
書かない方がいいですね。
市などで弁護士の無料相談ありますから、それで相談して的確なアドバイス貰った方がいいと思います。
実家に逃げ込めるなら落ち着くまでそうされてもいいのかなと思います。
あゆぽん
書いたらやっぱり取られるのですかね。
旦那の親族経営の会社で働いており仕事をほっておいて、、金返せなどと言われるのでどうしようも出来ません。