コメント

ママり
親権についてはどのように残してるかによると思います。
内容証明や、お互い了承したことがわかる書類などかあるのでしょうか?
ママり
親権についてはどのように残してるかによると思います。
内容証明や、お互い了承したことがわかる書類などかあるのでしょうか?
「離婚届」に関する質問
優しい回答お願いします 元旦那が自殺をしてしまいました 酒癖が悪く息子への虐待があり 警察署にかけこんで しばらくセンターで過ごして 新しい家に住む事になり 住所変更して離婚届も提出しました 学校の転校手続きも…
まだ離婚届を出していませんが、出す予定です。 子供を私の社保に入れたいのですが、旦那に子供の保険証を渡して、今月末の30日で抜けるように会社に言ってもらえばいいのでしょうか? キリよく7月1日付けで私の方へ入れ…
今日、やっと離婚届を出してきました。 どなたか私の素直な気持ちにお付き合いください 彼とは学生の頃から付き合い、約10年 本当に色んな思い出がありました いろんな初めてを経験させてくれたのは彼でした 結婚し、子…
家族・旦那人気の質問ランキング
あゆぽん
それも書かされた場合取られてしまうのでしょうか
ママり
後はその時の旦那様の生活環境が整うかでも左右はされます。
旦那様一人で子育てするのに、夜勤があるとかだと問題にはなってきますね。
安定た収入があるかとかも。
子供の年齢によっては子供が選べますし。
あゆぽん
なるほど。
大喧嘩し、私が一方的に悪いと言われていて、離婚届を書いておくことを条件に婚姻を続けるという内容で生活することになってます。
そんなの書かされた場合子供を連れて別居に持ち込んでも勝手に離婚届を出されたら取られるのかな?と思い……
ママり
そうなんですね。
書かない方がいいですね。
市などで弁護士の無料相談ありますから、それで相談して的確なアドバイス貰った方がいいと思います。
実家に逃げ込めるなら落ち着くまでそうされてもいいのかなと思います。
あゆぽん
書いたらやっぱり取られるのですかね。
旦那の親族経営の会社で働いており仕事をほっておいて、、金返せなどと言われるのでどうしようも出来ません。