※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

小学1年生の息子がパンツに大の方をつけてしまい、先生に着替えていいか聞いたら了承された。教室で着替えたが、普通なのか気になる。笑われたりしていないか心配。

小学校1年生の息子の話です。
今日パンツに少しだけ大の方がついてしまい、先生に替えのパンツに着替えていいですか?と聞いたらいいですよと言われ、教室の後ろの方で着替えたみたいです。
これって普通ですか?
普通、トイレとか保健室?で着替えるものかなーと思ってて💦
みんなに、笑われたりしてないかと聞くと、笑われてないよーとは言ってたんですが、少し気になって💦

コメント

うさこ

替えのパンツは持っていたんですか?
うちの小1の息子なら教室の隅で着替えられないと思います。恥ずかしくて、公園で上裸にすらなれないので。

今って昔と違って体育も男女別で着替えてますよね。

先生に教室で着替えろと言われたのでしょうか?それなら問題にしてもいいと思います。

お子さんが傷ついてないか心配ですね。
明日、先生にその時の状況をお聞きになったらいいかと。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ですよね!
    子ども的にはなんにも傷付いてはない感じなんですが😱

• 11月17日
もな💅🏻

トイレとか保健室で着替えて欲しいですよね…
1年生だし、男の子だし、本人が恥ずかしかった、嫌だったと言うならば先生にやんわり伝えます。あとこれからは子供に「トイレで着替えてもいいですか?」って先生に聞くようにしたら?っていいますね。
女の子だったら1年生でもすぐ先生に言いますね笑

1年生でも体育の着替えは男女別ですし、そこらへんの区別はしっかり指導する方針のはずなんですけどね🤣

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

明日の朝、改めて詳しく聞いてみます😫
    平日は仕事で学校に電話が出来ないので、連絡帳に書いて事の顛末を聞いてみようと思います💦

• 11月17日