※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼむ
お出かけ

埼玉県や都内近郊で4歳の男の子とお出かけするスポットを教えてください。上の子が精神的に不安定で、一緒に過ごしたいと思っています。お料理教室も検討中ですが、子供だけの参加ではなく保護者も参加できる場所がいいです。電車好きな男の子です。

埼玉県、都内近郊で4歳の男の子と2人でお出かけするのにおすすめのスポット教えてください😊

先週下の子が急遽入院し、私も付き添いだったので、その間上の子と離れ離れで過ごしました。

入院中は泣きながら「ママいつ帰ってくるのー😭」と言ったり情緒不安定になっていたようです😢

幸い3日で退院することができたのですが、まだ精神的に不安定なようで、今週は保育園で急に「ママと過ごしたい」と言って泣き出すことがあるそうです。

そこで、お休みの日に下の子はパパに見てもらい、上の子と2人でお出かけしようかなと思うのですが、いい場所が思いつかず…

本人に聞いてみても「分かんない!」「どこでもいい」と言うだけで特に希望はないようで…😅

どこかいい案はありますでしょうか?

お料理に興味があるので、親子でお料理教室とかいいかな、と思ったのですが、調べたところは子供のみの参加で保護者は参加できないらしく、それは意味ないなぁと😥

電車好きな男の子です!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様が早く退院できてよかったですね😭ぼむさんも付き添いお疲れ様でした😭
埼玉県の大宮にある鉄道博物館はどうでしょうか?

• ぼむ

ぼむ

ありがとうございます😭付き添い入院は想像以上に大変でした😭
    鉄道博物館、息子に聞いたら「行きたい!」と食いついたのですが、「でもパパも一緒の方が楽しいかー」と言われました😂そんなこと言われたらどこでもパパも一緒の方が楽しいに決まってます😂

• 11月17日
コロン

地下鉄博物館、図鑑ミュージアム、警察博物館、消防博物館、新三郷のトーマスランド、アートアクアリウム、
キッザニアや千葉県幕張イオンのカンドゥーは、料理体験できますよ!(^ー^)
カンドゥーは、ピザを生地伸ばしてトッピングを飾ったりしますよ!その時、伸ばすのを親子一緒にやると楽しいかもです✨

• ぼむ

ぼむ

たくさん案を出してくださりありがとうございます😊
    キッザニア、いつか行きたいと思ってました😊
    親子で一緒に料理できる感じですかね?✨
    参考にさせていただきます❤️ありがとうございます😊

• 11月17日