コメント
はる
私もそんな感じで少ないと感じてます。twitterの妊婦さんたちは、胎動激しくて夜中に目が覚めたとか書いてて不安になり検診で話したら胎動があれば問題ないと言われました。
エリザベス
私も夜横になっている時は必ずといっていいほど動いてくれてます!そっからは長いです(笑)寝るまでずっとコミュニケーションとってます(^ ^)あとは、ご飯食べた後やお風呂入ってるときとかですかね☺️
-
ぱんだぁっち
ありがとうございます😆💕✨
コミュニケーションとっているんですね✨私はまだなかなかコミュニケーション取れてないので心がけてみます🙋- 12月25日
-
エリザベス
コミュニケーションっていっても胎動がきたらトントンと軽く叩いてまた胎動きたら叩き返すをずっと繰り返してる自己満なんですけどね☺️💓
動かないなーって不安な日は、寝てるのかな?とか思いながら冷たい水を飲んだりお腹全体触ってモコってなってるとこを押したすると動くので安心してます- 12月25日
airi
私も夜横になってる時に頻繁に感じました!あと美味しい物食べてる時もよく動いてたように思います(笑)
私も、26週頃の胎動はそこまで激しくなかったんですが、30週くらいからは「やめて~!」ってくらい激しくて痛かったです(笑)
-
ぱんだぁっち
ありがとうございます😉👍🎶
これから激しくなるんですね🎵
こないだカラオケいった時は激しく動いていたような、、、(笑)- 12月25日
-
airi
個人差あるでしょうけど、多分これからもっと激しくなってくると思いますよ~😁
じゃあお母さんの歌が好きな子が産まれてくるかもですね🎶- 12月25日
-
ぱんだぁっち
あれからよく動いてくれるようになりました😉
はずさないように歌わなきゃ(笑)- 12月27日
よし
26週からビックリする位動くようになりました(。・ω・。)
朝や夜は特にすごくて、運動会ばりにバタバタしてたり、格闘技させようかなって位のキッキングしてきます!笑
あたしの場合は、27週で絶対安静て言われて、仕事お休みしてベッドで過ごすようになったから余計に感じるようになったのかもですー!
動いてさえいれば、強さとかは性格の違いだったりするから問題ないって聞いてます♪
-
ぱんだぁっち
ありがとうございます💖
運動会⁉凄い元気なお子さんですね🎵仕事しているとなかなか意識できなくて、、、
もうちょっと意識向けていきます👀- 12月25日
れみ
お腹なでると反応があります!
が、無い時もあります、(笑)
そんな時は寝てるのかなー?と思ったり。
胎動は日によって大きかったり小さかったりするような気がします!
小さい日は少し心配ですが、大きくても小さくても動きがあれば問題はないとお医者さんもおっしゃってました\( ¨̮ )/
-
ぱんだぁっち
ありがとうございます😆💕✨
なんか数日胎動がやたら弱く感じてしまって😂
そりゃ赤ちゃんも日によって気分ありますもんね(笑)
お腹なでなでして反応あるって、めっちゃ可愛いですね💖- 12月25日
sw
私も、あれ?今日全然動いてないなー。みたいな日あります😅💦
激しいとか痛いとか全然ないですよー(´・ω・`)
でも、胎動はあるので大丈夫なんだろうなーとは思ってます😌
日によって差あるし、不安になりますよね😩💦
きっと大人しい子なんだ!と思うようにしてます。笑
-
ぱんだぁっち
遅くなってすみません。ありがとうございます🎶
あれからよく動いてくれるようになったので、嬉しいです😊- 12月27日
ぱんだぁっち
ありがとうございます🎶
なんか考えると不安になってきちゃいますよね。
さっき動いてくれたので一安心できてます😉