※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PIPI!(30)
妊娠・出産

お腹が痛くてトイレで赤ちゃんが出そうな感覚があるが、お腹の張りはない。病院に連絡すべきか悩んでいる。要相談。

3人目妊娠中39w年子です!汚い話ですみません🙇‍♀️
4日前に子宮口5センチと言われました!
その日おしるしもあり、何週間か前から粘液栓も少しづつ出ていて、本日昼頃たくさんの粘液栓がでました!
18時頃に20分間隔で張りと痛みが4回あり、それ以降何もありません。

先程少しお腹が痛くてトイレで💩をしようとすると赤ちゃんが出てきそうな感覚があって肝心な物が出せません😭

検索魔になってしまい色々調べてみると軽い痛みで出産した方もいらっしゃるみたいで...

今お腹の張りはないんですけど、病院に連絡した方がいいのでしょうか😫皆様なら様子見ますか?

コメント

はじめてのママり

5cmなら電話します🥺わたしも39w入って陣痛待ちです🥲

• PIPI!(30)

PIPI!(30)

ありがとうございます😊14日に5センチで促進剤と言われたのですが、自然分娩が良かったので帰ってきて陣痛待ちです😫お互いもうそろそろで待ち遠しいですね💕

• 11月16日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

分かります🥺わたしも促進剤嫌で今ソワソワしてます😭😭わたしが下の子お産したときギリギリまで待ったんですが
    3分間隔で出血もしたので行ったら8cmでした😊結構痛みあったので、痛みがまだバラバラならまだですかね?😃確かに今行ったら入院で促進剤使われそうですもんね😖ありがとうございます❤️

• 11月16日
  • PIPI!(30)

PIPI!(30)

あの痛みはもう味わいたくないですね🥲
    普通分娩の経験がないので全くわからずです😹予定日までに来なかったら促進剤+無痛でやってみようと思います☺️💕

• 11月16日
tama

鈍痛か破水かなにかしら兆候があったときに連絡してもいいのかなと思ったり🥺
でも気になるなら年子だし、電話相談もありだと思います😄
二人目年子で出産しました😃
予定日一週間前の朝に突然陣痛(生理痛の鈍痛)が約10分間隔で始まり、「あっ、きたきたー」と感覚を覚えていたので陣痛アプリで間隔を図りながら朝食を摂り、電話して40分掛かる産院へ行きました。陣痛前の最後の検診では子宮口0cmで、車内で間隔が狭まり、着いた頃には5分間隔で子宮口8cm開いていたらしいですが、余裕で歩いて病室まで行ける痛さでした😄
前回の出産からの空きが短かったため、開きも早かったようです。でも全開になるまで4時間掛かり、出産は産婦人科到着してから6時間後でした😳
 私は一人目無痛、二人目自然分娩でしたが、年子だったからか進みが早く、痛いのは10分程(お股に挟まってから出てくるまでの間)でした🤣
もう地元では無痛分娩ができる産婦人科がないので無痛が恋しく思うときがあります😂

• PIPI!(30)

PIPI!(30)

詳しくありがとうございます😊年子ってやっぱ早いんですねびっくりです🙄陣痛は絶対段階をふんでくるって感じなんですね☺️陣痛の兆候もないのにトイレで踏ん張った拍子に👶ががボトっと出てくるんじゃないかと思っておびえてました🤣うちは20分程ですが、なるべく早めに行動しようと思います🥰

• 11月16日
  • tama

tama

出産頑張ってください💪😆✨✨

• 11月17日