※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家族・旦那

義両親との頻度が減り、孫に会いたいとの連絡があるがストレス。幼稚園入園後の会う頻度について悩んでいる。旦那の休みや忙しさも考慮。

義両親と頻繁に会ってた方、いつ頃から会わなくなりましたか?!

私の意見なので否定的なコメントはお控え頂けますと嬉しいです…

現在、孫に会いたいと連絡が来るので毎月1.2回会ってるんですが
(特別関係が良好とかではなく普通?!どちらかと言うと、毎月会うのはストレスなのでちょっとそっとしておいて欲しいと思ってます😅)
これから幼稚園や保育園行く場合、なかなか毎月は会うの難しくなるかな?! 会わなくて済むかな?!けど、下も居るし毎月恒例だから会わなきゃなのかなーいつ解放されるのかなと思い質問させて頂きました。

旦那は基本平日休みの為、旦那不在の土日には会いません、、
入園してからはバタバタするから、しばらく遠慮しておくねなんていうタイプでもないのでどうなんだろうと🥲

コメント

ほむら

子どもが幼稚園入る前は、月1は必ず会いに行ってました😅

下の子も生まれ、幼稚園もあるため、くるのも大変でしょ、と会いにくるようになり、気を使うし、行ってればこちらの好きなタイミングで帰れるけど、来られると帰ってくださいって訳にもいかないし、ストレスでした😭

ところが、私がパートを始めたら、ぴたりと会いにこないし、会おうという連絡もなくなりました✨
主婦は暇だと思われてたんですかね、、

入園してしばらくは、初めての集団生活で、子どもが風邪をもらってきたりで、何度かお断りすることもあったので、そういうことが重なるうちに、会う頻度も少なくなっていくんじゃないでしょうか🤔

• らんらん

らんらん

遅くなりごめんなさいm(._.)m

私は行くと泊まっていきなーと言われるので来てもらうようにしてるんですが中々帰って貰えずイライラしますよね😅

なるほど🤔
    たしかに風邪とか引くようになったりしますもんね…
    もう少しの辛抱ですね😌
    ありがとうございます!
    もう少し頑張ります💪

• 11月17日
  • ほむら

ほむら

そうなんですね😂
    うちは行く時は、事前に夫と、何時には帰ろうねって打ち合わせしてます😅

時間になったら夫からそろそろ帰るわーって言ってもらってます(笑)

子どもも、家族と遊ぶより、お友達と遊ぶ方がだんだん楽しくなってくるし、成長してくれば、祖父祖母もそんなに孫会いたいもなくなると思いますよ〜
    お互い頑張りましょう〜

• 11月17日