※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊活

妊活を考えていますが、中期中絶の経験で子供を失った悲しさがあり、子供を欲しいと思う気持ちと不安が交錯しています。同じ経験をした方いますか?

現在、妊活しようかと考え中です。
結婚してすぐに1人の宝物を授かりましたが、15週で頸部浮腫となり、医師に中期中絶を勧められました。10月に49日という事もあり、ネットで探し県外の水子の供養をしっかりとしてくれるところに、花束を持って行き、お経を挙げていただいました。その辛さもあり、妊娠を考えては居ますが、またこうなったら‥自分の子が亡くなるのを見たくない‥と思ってしまいます。でも、子供が大好きなので欲しい気持ちも凄くあります。同じような経験された方いますか?

中期中絶、陣痛起こしてからの自然分娩だったので、痛いのは当たり前ですが、産まれてから産声が聞けなかった事、すごく辛かったです‥

コメント

なーがーさーわー。

私は出産してから子供を亡くしました(._.)

またこうなったら…亡くなってしまったらと思うと一歩踏み出すのは怖かったです…でもお腹に命が宿った時凄く嬉しくて泣きました、不安怖い気持ちは消えませんが出産し元気に生きてくれてる我が子をみるとやっぱりあの時一歩踏み出せて良かったと思いました。

• ちーちゃん

ちーちゃん

みはるんさん、返信ありがとうございます!

やっぱり、妊娠、出産、我が子の顔、元気な姿見たときに、頑張って良かったって思いますよね!私も、不安と恐怖がありますが、返信を見て、もっともっと私達の子が見たいと思いました!妊活がんばります✳︎

• 12月25日
ゆき(o^^o)

私も不妊治療は来年の2月からと、主人と抗体検査うけたり、ホルモン検査・精液検査をして用意しようと思い、追加の検査を始めたんです。

検査始めた時に妊娠できました。

出産予定で寸前まで診て貰う予定だった病院では、浮腫はないといわれたんです。

それでも羊水検査はやめたからこそ胎児ドックに切り替えました。

調べたところ、頭からお尻とお腹に浮腫というか、水ぶくれが、、頸部は8ミリでした。

染色体異常じゃなかったら&娘には浮腫以外なかったから手術できると羊水検査を。

三大トリソミー以外の染色体異常が出てしまい、21週6日で緊急出産をしました。

それが7月のこと。
私達はまだ納骨をせずに、家で一緒に暮らしています。
落ち着いたら主人のご両親の購入されたところに入れて貰います。

妊娠できたからこそ、また同じことになったらと物凄い恐怖なんですよね。
痛いほどわかります。

• ちーちゃん

ちーちゃん

返信ありがとうございます♡

私は、浮腫がもう1センチ以上になっていました‥(´-`)13週で3ミリこのくらいならある子はあるから大丈夫!また2週間後の様子みよう!私は、浮腫がなくなる事だけを考えました!2週間後の病院凄く怖かったです。旦那にも付いてきてもらいました。内診台に上がると‥先生が、うん?これは?と私はもう心臓がバクバクではち切れそうでした。先生から言われたのは、中絶でした。もう頭の中真っ白になりました。現在20歳です。なので、先生は若いから今回は‥諦めてと‥涙が溢れ出るのをこらえながら、人前で泣くのを必死にこらえました。なんでこの子なの?って。

もう、次回はならないと思うからって‥
    そんな保証どこにも無いし‥と思いながら

でも、我が子の顔を見たい気持ちが強いです。頑張ってみても良いんですかね‥不安が

• 12月25日