コメント

ポコポコたん
うちも10ヶ月ですが、まだ歯は上も下もはえていません(´;ω;`)
おかゆは歯茎でつぶせるか舌で潰せる硬さにしてます💡軽くつぶすか、まったく潰さない時もあります(笑)
ポコポコたん
うちも10ヶ月ですが、まだ歯は上も下もはえていません(´;ω;`)
おかゆは歯茎でつぶせるか舌で潰せる硬さにしてます💡軽くつぶすか、まったく潰さない時もあります(笑)
「月齢」に関する質問
嫌なら遊ばなければいいですよ的なコメントは要りません。皆さんならどうするか、これまで同じようなことあった方の意見聞きたいだけです。 2歳すぎの同じ月齢のママ友がいます。 久しぶりに遊んだのですがその子がめち…
2歳3ヶ月、トイトレが全く進みません😭 ここ2ヶ月くらいは便座に座ることすら拒否するようになりました。 同じくらいの月齢のお子さん進捗いかがですか〜?😢 何かコツとかあればそれも教えてほしいです
寝返りするようになっても、そこまで窒息などの対策や過度な心配しなくても大丈夫だったよーっていう方いますか? 日中はプレイマットの上で何回も寝返りして動き回ってうつ伏せになって疲れたらそのまま顔を横向けてう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴんちゃん
同じですね( *ˊᗜˋ* )!!待ち遠しいですよね!
潰さない時もあるんですね!!レトルト離乳食だと潰れてないのも入ってたりするのでうちも潰さないで作ってみます♡
ポコポコたん
遅いから少し心配になっちゃいますよね😅待ち遠しいです!!
潰さないのありますよね💡だから柔らかくしてれば大丈夫かなと(^o^;
歯がはえてないから硬さとかどんな風に進めたらいいかわからないですよね💦
ぴんちゃん
早い子はどんどん生えておやきとか食べてますもんね( ̄∀ ̄)
これから生えて来たらどんどんレパートリー広がりそうですよね