コメント
すーさん
直接ではなく、まずは管理者へ言った方がいいです!
既に顔見知りとかでしたら直接でも大丈夫かもですが、、、
直接でしたら、「うちもご迷惑かけてるかもしれないのですが、朝のアラームの音がよく響くので、少しボリュームを下げて頂く事できますか?」はどうでしょう?
サエちゃん
そこの両隣のお家の人とかも、きっと 迷惑してるんじゃないんでしょうか。その人達と一緒に対策考えるか、もしくは大家さんから言ってもらうとか、しーくれっとさんの名前は伏せてもらって、近所はこじれると、厄介だから💦2階のその夫婦が理解のない人達だった場合がまずい結果を生まなければいいのだけれど、しかし本当に迷惑な行為ですよね!
-
ˆ﹀ˆ
ゴミ出しを間違えておられた時も、私達近所の人は言わなくて
後から、
間違ってましたよね。。
すみませんでした。。って会った時言われて、、
だから悪い人ではないと思うんですが、、- 12月25日
アーニー
私も同じ経験しましたー。
フローリングに響く朝5時の携帯のアラーム…。
管理会社に言いましたよ。
書類で話してくれたようで、後でお会いした時に謝られました。
なので、まずは管理会社だと思います。
-
ˆ﹀ˆ
後で、謝れると
管理会社に言ったんだ、、
と思われる気がして(´・ω・`)- 12月25日
-
アーニー
いやいや、そんなこと考えていたらストレスになるばかりです。思われたら仕方ないです。
私はその時、妊活中で基礎体温に影響してましたので、言いました。- 12月25日
らすく
直接言ったとたん、態度が変わってしまうこともあり得ますから、直接言うのはあまりよろしくないと思います。
わたしが以前住んでたアパートでは、管理会社さんから紙が投函されてて、「夜9時以降に掃除機をかけている音がするらしいので、お互い様ではありますが、生活音にはなるべくご配慮ください」みたいなことが書いてありました。
ちなみに、添え書きで、4棟すべての全部屋に投函させていただいておりますのでご了承くださいとありました。
そうすると、うちにだけ入れられたんだ、うちに対して言われたんだ、とならないので、そういう配慮をしていただけるよう、管理会社さんにそれとなく伝えられてはいかがでしょうか?
ˆ﹀ˆ
引っ越された時に挨拶したり
ゴミ出しの時に会ったりはしてますが本当は、直接は辞めた方がいいですかね、
すーさん
挨拶を交わす関係なら大丈夫かもですね!
その方は雰囲気良さそうな方ですか(^^)?
今度、ゴミ出しで会った際に、挨拶がてらついで感覚で話してみては?
ˆ﹀ˆ
やさしそうな夫婦なんですが、、、
ゴミ出しで会わないんですよね(−_−;)
すーさん
そうなんですかー(^-^;)
ゴミ出しや外出の際に、他の住民に会って挨拶することもないですか?
「上の階からアラームが響くんですけどそちらはどうですかー?」って聞いてみて、同じく悩んでる方がいれば、一緒に管理者へ言うとか。。
やっぱりクレームは直接は避けた方が身の安全だと思います(>_<)
すーさん
ちなみに、長時間とはどのくらい鳴ってるんですか?
鳴ってる間にピンポンして、「ずっと鳴ってるんで心配でー」とか言って、心配するフリするっていう手もありますね(*^^*)
ˆ﹀ˆ
1時間以上なってます。。
日曜日でも、6時位から鳴ってるので困ってます。。
すーさん
それは凄いですね(;´д`)
不思議な夫婦ですね。。