産婦人科・小児科 2歳の娘が風邪っぽい症状が出ていますが、休日診療を受診するべきか迷っています。明日に受診すべきでしょうか? 2歳の娘ですが金曜日から鼻水が出始めました。 昨日からは黄色い鼻水になったので風邪かなと思っています。 鼻水で普段よりちょっと苦しそうなのと、目やにがいつもより少し多い気がしています。 咳もたまに出ており、何より声がかすれています。 熱も無いし元気は元気なのですが、これだけの症状で休日診療を受診するのはやはり迷惑でしょうか? 明日にするべきですよね? 最終更新:2016年12月25日 お気に入り 症状 2歳 熱 目やに ぴーちゃす(7歳, 10歳) コメント さらい 私なら月曜にいきます。 12月25日 ぴーちゃす そうですよね。 慌てて行くほどではないと思いつつ、自分の都合で今日の方がいいな~と悩んでしまいました。 今日はゆっくり様子をみて明日受診します。 ありがとうございました。 12月25日 さらい 休日だとすごい混みそうですし、、 お大事にしてください。 12月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃす
そうですよね。
慌てて行くほどではないと思いつつ、自分の都合で今日の方がいいな~と悩んでしまいました。
今日はゆっくり様子をみて明日受診します。
ありがとうございました。
さらい
休日だとすごい混みそうですし、、
お大事にしてください。