コメント
ままり
1人目の時はありましたが2人目以降は特になかったです(笑)
ぽむ
デキ婚+まだ若かったからか
両家ともにおめでとうなかったです笑
初めて言ってくれたのは産院の先生でした😂
-
はじめてのママり🔰
他人のほうが優しい言葉かけてくれるの分かります😂
- 11月16日
ママリ
義母しかいませんが…
おめでとう言われず、一人目で全てが不安な中、ずっと否定でした!
そのくせ産まれたらかわいいかわいいって色々送ってきます😑
二人目も同じです🙆♀️笑
(きっと孫がかわいいのではなく、息子が喜んでるのを見たいだけ😑)
その時から違和感を感じてましたがうまく付き合っていて、でも最近ちょっといろいろあり今義母とは険悪です。
ほらやっぱり案の定だよね!やっとボロが出た〜!って思いました🤣
まだ出産予定あるのできっと同じだと思います🤣
愚痴含みましたすみません!笑
-
はじめてのママり🔰
否定は嫌ですね😭
息子が喜んでるのを見たいだけって言うのすごい分かります!!!
険悪なのを旦那さんは何か言ってきますか?私もいっそ険悪になって付き合いやめたいです⚡️- 11月16日
こうこ
1人目の時は、堕ろしてねって言われました😇😇😇😇😇😇😇
-
はじめてのママり🔰
え!!??最低すぎますね…何がそんなに気に入らないんだろ…😱
- 11月16日
-
こうこ
デキ婚だったし、14歳差だし、主人には、当時7年も付き合ってた子持ち女が居たからじゃないですかねー😇
その女と再婚すると思ってた義母が、当時21の子娘に逆息子さんを下さいだったので、かなり腹立ったのかと思います😇
今じゃ子供たちのばぁちゃんなので仲良しですが、義母としては、めちゃくちゃ嫌いだし一生忘れませんしその他にも色々言われたので一生許しません😇- 11月16日
-
はじめてのママり🔰
義母さん強烈ですね💦旦那さんは気付いてるんですかね🤔
私も言われた事とかやられた事一生許しません😇- 11月17日
ぷぷ
一切無かったのです🥲(笑)
なのでこちらも産まれてからも一切報告はしないし
適当な付き合いしかしないつもりです🙋🏻❤️
-
はじめてのママり🔰
子供抱っこさせたくないですよね!私からも報告しないでおきます🤗勝手にやってくれって感じですよね😇
- 11月17日
はじめてのママり🔰
そうですよね…1人目の子供で結婚してやっと出来た子供なんです👶やっぱ義両親とは温度差あります😂