1歳半の子供には、わんわんとうーたんのぬいぐるみを枕元に置いてプレゼントしました。朝起きて喜んでいました。
皆さん、お子さんへのクリスマスプレゼントって何にしましてか?そしてどのように渡しましたか?
月齢と渡したときの反応も合わせて教えていただけたら嬉しいです。
うちは、1歳半でわんわんとうーたんのぬいぐるみです。枕元においたところ、朝起きて見て、ニコニコ喜んでました。
- うるるん(9歳)
コメント
タロママ
去年は(1歳半)特にサンタやりませんでしたが、今年はやりましたー!
ジジババから前日ストライダーもらってたので、私たち(サンタ)からはラッピングしたトーマスのお菓子でした。(千円くらい)
朝起きて『サンタさんきた?!』と袋を見つけて喜んでましたよー🤗
涼子
去年(1歳4ヶ月)から枕元に置きました!
起きてサンタさんきたよ!って言ったらプレゼントに近づいて嬉しそうに反応してくれました!ちょうど旦那が仕事行く前に起きてくれたので一緒に見れました!すぐ仕事行ったので名残惜しそうでした😅
今年は旦那がもっと反応見てたいからって理由でうちのクリスマスは旦那が仕事休みの明日です(笑)
接客業なので24日、25日は仕事です😢
うるるん
おーー良い笑顔ですね。そうなんですよね。まだ1歳半だとサンタさん分からないし、難しいですけど、2歳過ぎたらサンタさんも理解できますね。
ジジババからのプレゼントも嬉しいもんですね。
うちも、サンタさんを理解する日が楽しみです。
コメントありがとうございます。
タロママ
今年はクリスマス前からサンタを刷り込んで、ジジババからのプレゼントも協力してもらってサンタさんからにしました(笑)
23日旦那両親(ジジババとクリスマス)
実家の二階で鈴が鳴る(ジジ)、
見に行く
窓が開いていてストライダーが置いてある
『あれ?サンタさん来たんだね?!』
24日サンタさんと記念撮影に参加
『サンタさん昨日ストライダーありがとう!』
24日夜
『今日会ったサンタさんが、いい子の所に夜オモチャ届けてくれるみたいよ!』と刷り込む
で、今朝(笑)です🤗
だいぶ物事の分別が着くので義実家含めて総出でプラン練りました(笑)
ぜひ来年もっと楽しんでくださいね😀
うるるん
うわーー素敵な演出?というか、義理両親のご協力もありがたいですね。
孫の喜ぶ顔もみたいもんね。
そして、サンタさんと記念撮影の時に、ありがとうが言えるなんて素敵です。良い子の所に来てくれるって刷り込むのがいちばんですよね。
家も来年は少し考えようっと。参考になりました!ありがとう。
しかし、ジジババは次はお年玉だし大変だぁ~(笑)