※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
妊娠・出産

予定帝王切開が予定日ギリギリで、低体重の赤ちゃんで不安。緊急帝王切開の可能性もあり、大きな病院で手術になると困難が多く、心配と不安が募っている。

予定帝王切開が予定日ギリギリ😥
逆子で予定帝王切開になったのですが、本日の健診で赤ちゃんが2,200gしかなく、先生の中で4日か6日に予定帝王切開のつもりだったみたいですが、4日に健診になり帝王切開の日にちは13日頃かもと言われました。
ですが、予定日は18日です。
3人目を妊娠中なのですが、上2人とも予定日の2週間前には生まれており体重も3,000ありませんでした。
なので今回も大きくなりそうにないし、帝王切開の日までに陣痛か破水が絶対くると思うのでとても不安です。
緊急帝王切開になると今の個人病院ではみてもらえなくて緊急搬送で大きな病院で手術になるらしく、上の子が一緒に泊まれないし、お金もかかる、仕事を簡単に休めない主人に1週間もいきなり休んでもらわなければならない。自分以外にとても迷惑をかけることがかなり辛くて低体重だから手術できないのにどうしようもないのにとても辛いです。
張りも頻繁にあって1日4回リトドリンを飲んでるし、赤ちゃんも下がってきて外回転術も難航するほどなのに帝王切開の日まで持ちそうにない…。
上2人が自然分娩でかなりの安産だったので帝王切開はかなり怖いですが、それ以上に大きな病院でかかる前提でお金の心配、冠婚葬祭等でも休みが取りにくい会社で1週間も休んでもらわなくてはいけない申し訳なさで辛いです。
何が言いたいのかわからなくなってしまいましたが、低体重のため予定日ギリギリの帝王切開だったとか、同じ感じの方いますか?

コメント

はちこ

おはようございます😊
36w2bで2260gしかありませんでしたけど前駆陣痛らしきものが来てしまい、いつ陣痛に繋がるか分からない!と言われ入院になり次の日の朝にいきなり、今日産みましょう!となり、36w3bでの出産になりましたが、2560gありました◡̈
ホントいつ陣痛や破水になってしまうか分からないので帝王切開の予定だといろいろと大変ですよね( ; ; )

• 凜坊

凜坊

エコーで2260だったのに実際産まれたら2500こえてたんですね!大抵産まれたらエコーより軽かった。という話は聞きますが、大きいこともあるんですね!
    そうなってほしいです。
    腰の痛みとお腹のはりが同時にあるともしや?!と思ってしまい帝王切開まで不安な日々を過ごさなきゃいけないとなると憂鬱です😵

• 12月25日