もも
①スマイルゼミ😊😊😊
はじめてのママリ🔰
最初、公文をやらせていましたが、宿題に親が付きっきりでやらなければならない形式で、私の方がキャパオーバーになり、スマイルゼミに変えました😂
-
もも
やっぱりそうなりますよね😱
共働きで、お迎えに行ってから、宿題見れるか自信ないです😨
そして、家でちゃんとやってくれるか心配はあります😱- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
教室までの送迎と宿題見るのがとても負担で、
日々の生活と仕事でいっぱいいっぱいでした。。。
公文は小学生くらいになって、1人で教室まで行って帰って来れて、自主的に宿題ヤレる感じなら続けられそうです。- 11月16日
-
もも
まだ近くて、夜の8時までしてるらしいので、送迎は大丈夫かな?とは今のところ思ってますが、早い子だと15分とかで終わるって聞いて
行く意味あるのかな?って思ったり
でも、やってる子は3歳で読み書き出来てたりするので
どうしようか迷ってるんです😱
座って勉強するのに小学校に向けての練習になるのかな?って思ってて
どうでしたか?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
算数と国語とズンズンという書く練習のプリントをそれぞれ1日10枚、計30枚毎日やって居ました。
親子ともにヤル気が有れば、座って勉強して小学校に向けての練習にはなると思いますよ😂
一日15分でも、スマイルゼミしかやってない年中の上の子はひらがな読みをいつの間にか出来る様になってました。
日々の積み重ねって大事だな。と思います。- 11月16日
-
もも
30枚!!
ちょっとびっくりしました😱
家だと下の子もまだ小さいので、教えるの難しいかもしれないですよね😨
スマイルゼミか今やってる続きでチャレンジタッチを検討したいと思います!
沢山教えて頂きありがとうございました😭- 11月16日
もも
②チャレンジタッチ😊😊😊
もも
③くもん😊😊😊😊😊😊
コメント