家事・料理 お昼ご飯の内容が胃もたれの原因か悩んでいます。みなさんはどんなお昼ご飯を食べていますか? 消化のスピードが遅いのか すぐ胃もたれします。 朝は味噌汁、バナナ、ゆで卵 夜は白米、味噌汁の具のみ、副菜、お肉などの主菜 お昼ご飯をいつも何食べようか悩みます。 と言うのもだいたいお昼を食べたあとは たいだい胃もたれになったりします💦 みなさんはこぉいう時お昼ご飯何食べますか? 最終更新:2022年11月16日 お気に入り バナナ ご飯 肉 あやちゃん(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳) コメント もん まだお腹空いてないんですかね??それならもう食べないです😄 お腹空いたならうどんとか? 11月16日 あやちゃん 朝は6時ぐらいに食べるんでお昼はお腹空くんで食べるんですけどその後夕方ぐらいまでなかなか空かずで胃が重たい気がするんですよね💦 11月16日 もん 夜しっかり食べてるのにその後ではなく昼のあとなんですね🤔 精神的なものですか?? 職場のお腹弱い子は百草丸飲んでますよ! 11月16日 あやちゃん なぜかお昼なんですよね💦 一応病院から💊貰ってる朝昼晩と飲んでるんですが 昼だけなかなか効かず🤔 しぃて言うなら昼になるにつれて疲れて来るって事くらいですかね🤔 11月16日 もん 病院でお薬もらってるんですね!病院で聞いてみた方が良さそうですね。。。 まだ赤ちゃん小さいし日中はあれこれやることがあって疲れもありそうですね😥 なるべく手間を省いて無理せずやって下さいねー!食べた後あまりバタバタ動かず胃腸がちゃんと働くようにするとか? 私は胃は普通ですが持病で下痢をしやすいので、すりおろし野菜を入れたお粥とか食べます!残りのご飯と残りの野菜が片付くので結構良いです😂 11月16日 あやちゃん 言われて見れば食べたらすぐ動いています💦 お粥良さそうですね🤔 私も1度お粥にしてみます😊 11月16日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
朝は6時ぐらいに食べるんでお昼はお腹空くんで食べるんですけどその後夕方ぐらいまでなかなか空かずで胃が重たい気がするんですよね💦
もん
夜しっかり食べてるのにその後ではなく昼のあとなんですね🤔
精神的なものですか??
職場のお腹弱い子は百草丸飲んでますよ!
あやちゃん
なぜかお昼なんですよね💦
一応病院から💊貰ってる朝昼晩と飲んでるんですが 昼だけなかなか効かず🤔
しぃて言うなら昼になるにつれて疲れて来るって事くらいですかね🤔
もん
病院でお薬もらってるんですね!病院で聞いてみた方が良さそうですね。。。
まだ赤ちゃん小さいし日中はあれこれやることがあって疲れもありそうですね😥
なるべく手間を省いて無理せずやって下さいねー!食べた後あまりバタバタ動かず胃腸がちゃんと働くようにするとか?
私は胃は普通ですが持病で下痢をしやすいので、すりおろし野菜を入れたお粥とか食べます!残りのご飯と残りの野菜が片付くので結構良いです😂
あやちゃん
言われて見れば食べたらすぐ動いています💦
お粥良さそうですね🤔
私も1度お粥にしてみます😊