コメント
どらねこ
体重はどれくらい増えてますか?
まめこ
1ヶ月健診までは母乳5分ずつくらい+ミルク40〜60でした。ずっーと寝てました。体重がけっこう増えてたので、1ヶ月健診終わったら足りない時だけミルクに減らしました。1ヶ月健診で体重みて、また調節しましょう!
-
まめこ
母乳は9回、ミルクは5〜6回くらいだったかな?とにかく起こして吸わせてました。
- 12月25日
-
りり🌟
そうなんですねー!
母乳10、10で足りない分をミルクにしてるんですが、すごく飲むので100くらいあげてました!(^_^)体重みて調節してみます〜☺️
ありがとうございました!- 12月25日
りり🌟
まだ1か月検診じゃなくてわからないんです。けど増えてる感はありますね(^_^)
どらねこ
1ヶ月検診の時に計ってみて、相談するといいと思います。
あと、完母を目指しているのであれば、今は頻回授乳して母乳が出るようにするといいですよ〜!
りり🌟
そうですね!明後日検診なんで、聞いてみます!!授乳を、とにかく数回して、母乳がでるようにがんばります!ありがとうございます(^_^)
どらねこ
検診行って順調であれば、お子さんが欲しがったらおっぱいをあげるようにして、ミルクを無くしてみて体重の様子見てもいいと思います!
りり🌟
はい!がんばります!ついついミルクに頼ってしまって(^^;;体重みて様子見てみます!ありがとうございます!