※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり🌟
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんについて、母乳とミルクの組み合わせでどれくらいあげるか、1日のミルクの回数などについて教えてください。赤ちゃんの成長に合わせて量が変わるので、初めての育児で不安です。

生後1か月で母乳がまだたくさんでなくて、ミルクと混合の方
母乳何分何分でミルクだいたいいくつ位あげていますか??
またミルク1日何回位あげていますか〜??(^_^)
1か月になって、飲む量も増えてきてミルクの減りが早くなったので、皆さんどの位か知りたくて⭐︎ 初育児のため、わからないことだらけです(^^;;

コメント

どらねこ

体重はどれくらい増えてますか?

• りり🌟

りり🌟

まだ1か月検診じゃなくてわからないんです。けど増えてる感はありますね(^_^)

• 12月25日
  • どらねこ

どらねこ

1ヶ月検診の時に計ってみて、相談するといいと思います。

あと、完母を目指しているのであれば、今は頻回授乳して母乳が出るようにするといいですよ〜!

• 12月25日
  • りり🌟

りり🌟

そうですね!明後日検診なんで、聞いてみます!!授乳を、とにかく数回して、母乳がでるようにがんばります!ありがとうございます(^_^)

• 12月25日
  • どらねこ

どらねこ

検診行って順調であれば、お子さんが欲しがったらおっぱいをあげるようにして、ミルクを無くしてみて体重の様子見てもいいと思います!

• 12月25日
  • りり🌟

りり🌟

はい!がんばります!ついついミルクに頼ってしまって(^^;;体重みて様子見てみます!ありがとうございます!

• 12月25日
まめこ

1ヶ月健診までは母乳5分ずつくらい+ミルク40〜60でした。ずっーと寝てました。体重がけっこう増えてたので、1ヶ月健診終わったら足りない時だけミルクに減らしました。1ヶ月健診で体重みて、また調節しましょう!

• まめこ

まめこ

母乳は9回、ミルクは5〜6回くらいだったかな?とにかく起こして吸わせてました。

• 12月25日
  • りり🌟

りり🌟

そうなんですねー!
    母乳10、10で足りない分をミルクにしてるんですが、すごく飲むので100くらいあげてました!(^_^)体重みて調節してみます〜☺️
    ありがとうございました!

• 12月25日