※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おすすめのシャンプーとトリートメントについて教えてください。男の子で、サラサラ感が少ないので悩んでいます。

おすすめのシャンプー教えてください❗️
後、トリートメントは何才くらいからつけてますか❓

1歳半なんですが今まで、キューピーのシャンプーとボディーソープを使っていました。
シャンプーを変えたいと思ってるんですが、おすすめ教えてください。ボディソープと一貫のやつでも助かります☺️

男の子なんですが、他の子と比べるとサラサラ感?潤い感?が少なくてシャンプーの、せいかな?と、思ってます💦

コメント

きなこもち

4歳児、トリートメントはつけてないです!
1〜2歳くらいの時はキッズシャンプー?(キャラクターの泡のやつ)にしてたんですが、汗の匂いが全然取れない気がして大人と同じラックスにして今も同じです!

メリットも使ってたんですが私の髪には合わなくてやめちゃいました💦

癖毛で毛量が多いので、大人と同じマーアンドミーラッテを使ってます😊たまに下の子用のベビーシャンプーで洗うとキシキシになります😅