ココロ・悩み 発達検査を2歳9ヶ月の時に受けました。結果DQ68で療育手帳B2です。今療… 発達検査を2歳9ヶ月の時に受けました。結果DQ68で療育手帳B2です。 今療育に通い始め週1時間て5ヶ月くらい経ちます。また幼稚園プレに去年5月から週2で通っています。来年から幼稚園ですが集団生活に入ったら伸びたりするのかな?と思いますが…単語は増えてきましたが不明瞭な感じでなかなかまだ話せません。 2語文チラホラ出てきたなって感じです。。これから先話せるようになったりするんでしょうか? 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 幼稚園 生活 2歳9ヶ月 療育 2語文 単語 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント