部屋のドアノブが壊れて開かなくなり、管理会社や消防局、市役所に相談したが解決策が見つからず、大家さんも不在。13:00の約束が後ろ倒しになり、困っています。
すみません、先程も似たような質問をさせて頂いたのですが、八方塞がりなので再度質問失礼致します😭
用事を後ろ倒しにしてるので至急です。
先程部屋のドアノブが開かなくなってしまいました😭
回答で業者聞いてみるといいですよ、とアドバイス頂いたので、消防局と市役所に電話しました。
閉じ込めも無いので消防はダメで、役所は水道とガスならあるけど、ドアノブのような扉の業者の紹介はしてないと言われ、完全に八方塞がりです💦
賃貸なので管理会社に電話しましたが、大家さんが隣に住んでるから大家さんに言ってくださいと言われました。しかし大家さんが不在なので、それも改めて伝えたら帰ってくるまで待っててくださいと…
今日中に役所に出向かなければ行けなくて、13:00に約束してたのですが後ろ倒しになってます😭
どなたかアドバイスください💦
ちなみに、ドアを蹴破るのは無理でした。
それとプラスドライバーとかも開かなくなった部屋の中にあるのでどうしようも出来ません😭
- りったん(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の方も載せてますが、トイレットペーパーの芯で開くみたいですよ!
YouTubeでやり方検索してみてください!
クラッチがどっち向きかによって動かす方向変わるらしいです!
ママリ
解決策になるかやってみないと分かりませんが、固い紙(厚紙や薄めのダンボール、トイレットペーパーの芯を半分にぺちゃっとしたやつでも!)があれば、それをドアの隙間に挟んで包丁みたいにギコギコやってドアノブガチャガチャやって開かないですかね😭
なんとか開きますように🙏
-
りったん
ありがとうございます!
試したんですが、中のラッチ、引っ込む部分がガッチガチに硬くてビクともなんともしてくれませんでした😭- 11月16日
はな
管理会社が市内とかにあるなら、なんとか今から(ドライバーか何か持って)来てもらえないか再度相談してみては??
遠かったら無理ですけど…💦
ノブが全く動かないんですか?
-
はな
急ぎなので管理会社が動いてくれないならとりあえず業者呼んじゃいますけど、それでいいってことですよね!?
許可取りましたからね!
って管理会社脅すくらいの感じで言ってみては?
許可取らずに呼んでしまうとあとでめんどくさそうです…- 11月16日
-
りったん
管理会社は市内なんですけど、なんとも無関心で😭
ノブもラッチも全く動きません💦- 11月16日
-
りったん
それいいですね!
その脅し文句使ってみます😭
助かりました😭- 11月16日
mama
自分でドアノブ修理業者に電話するのはダメなのでしょうか?やっぱり修理などは大家さんに相談してから、になるのでしょうか?😢
-
mama
これは使えませんかね?😭
- 11月16日
-
mama
やっぱりそうですよね、、、勝手に連絡して修理代出さないとか言われても困りますしね😭大家さんの電話番号知らないってことですよね、、?😭
- 11月16日
-
mama
定規などを入れて下から上に上げた方がいいみたいです!
- 11月16日
-
りったん
それも考えたんですが、賃貸なので勝手が出来なくて😭
何か壊れた、修理しなければない、という時は大家さんを通さなきゃいけないみたいなんです💦- 11月16日
-
りったん
画像のやつやってみたんですが、ラッチがガチガチでビクともしなくて😭
大家さんの自宅の電話番号は分かるんですけど、携帯はさすがにわかんないです😭
ちなみに自宅は真隣なので言ってみたんですが仕事みたいで留守でした😭- 11月16日
-
りったん
下から上ですね!やってみます…が、定規あるかなぁ😭
- 11月16日
ぴのすけ
仕方ないのでネットで検索して業者呼んで開けてもらっては?
-
ぴのすけ
よく読んだら今家の中なんですね💦
それなら事情を話して市役所の用事の方をずらしてもらう訳にはいかないのですか?
それでもなお行かなければならない緊急の用事なら、旦那様を呼び出すか、お子さんをあるもので防寒対策して外出するしかないのでは?もしくは管理会社に来てもらうか…ですかね。- 11月16日
-
ぴのすけ
あとは、修理代自腹を覚悟の上で修理業者呼んで開けてもらうとかですかね🤔開けば財布もあるはずなので支払いはできますし。
- 11月16日
-
りったん
上の方にも返信したんですが、賃貸で勝手が出来なくて、何か壊れた、修理しなければいけないという時は必ず大家さんを通さなければないのです💦
- 11月16日
-
りったん
家の中です!
市役所の用事をずらせるか聞いたんですけど、うーんって言われてしまって😓
旦那を呼び出すか今考えてます😭
財布もあるので支払いは出来ます!
お咎めと自腹覚悟でやるしか無さそうです😭- 11月16日
ひましろmama
至急の問題だと思うので、業者を呼んで開けてもらったほうかいいかと💦
大家さんにはわけを説明し、その後どうしたら良いか相談すればいいのでは?
-
ひましろmama
このままでは、お子さんも可哀想ですしね💦
大家さんも話を聞けば、理解してくれますよ!- 11月16日
-
りったん
やっぱり業者呼んでみます😭
大家さんにも後でちゃんと説明します😭- 11月16日
-
りったん
ありがとうございます😭
業者呼びます😭- 11月16日
はじめてのママリ🔰
外出できるならドライバーを買ってきては?
-
りったん
子供のアウターもその部屋の中で、私の服やバッグもその部屋の中なので現金や通帳等手持ちがありません。
そのため困り果ててます🥲- 11月16日
-
りったん
実家は遠方で車で高速使って7時間の距離なので頼れません、友達も県外です…
旦那は仕事中でスマホ見れません😭
キャッシュレスは使えるけど、そもそも子供つれて寒い中出なきゃないのにアウター着せられないんで外出は難しいです💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
実家や旦那さん、お友達への連絡は?
キャッシュレス決済使えないですか?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず交番でドライバー借りましょう
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと家にいるほうがいいってことですか?😅
大雨大雪でもないならバスタオルでも座布団でも巻いて用具買いに行ったほうが、ママリやってるより早いし確実ですよ- 11月16日
りったん
ありがとうございます!
もう一度試してみますなき