※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
雑談・つぶやき

ローソンで店員が咳をしていて心配です。病院以外でそのような咳を聞かないので、働いていても大丈夫でしょうか。

ローソン行ったら店員さんがめっちゃゴッホゴホ咳してて心配になった💦

そんな咳、病院でしか最近聞かないわ…

そんな咳出てても熱なかったら働けって言われちゃうのかな😣

コメント

はじめてのママリ🔰

えー💦それはちょっとご時世的に嫌ですね😱熱がなかったとしても、症状なしでコロナになってる人もいるのに😞

コンビニなんてキッチンもあるし、品出ししたりレジでたくさんと人と接するのに大丈夫なのか心配になります💦

• みう

みう

コメントありがとうございます!
    そうですよね、からあげくん食べたくて寄ったので買いましたが、レジでこの人が作ったのかな…?ってちょっと思っちゃいました💦

• 11月16日
あいうえお

喘息とか気管支炎もあるので咳だけでそれで休んでたらきりがなかったりもしますよね😭

• みう

みう

そうですよね、秋の花粉でもしかしたら咳でてるのかもですし…💦

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

偶然そのタイミングだったり💦

旦那が出勤して午前中に明らか風邪症状でてコロナの可能性高いのに夕方まで働き、結局陽性でした😅

しかも店員さんみたいに短時間ではあるけど人と接する仕事してるので酷いもんだなとは思いました💦

• みう

みう

旦那さんも大変でしたね💦

あの店員さんももしコロナじゃなかったとしても、きっと体はしんどいだろうしもしかしたらお客さんに何か言われちゃってるかもしれないし、早く帰れるといいけど😣

• 11月16日