※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子mama
お出かけ

自宅近くの児童館に行きたいけど、パパも一緒に行けるか不安です。パパの参加経験が知りたいです。

そろそろ2ヶ月半となり自宅近くの児童館デビューしたいなと思ってるんです。近くの児童館には0歳の集まる時間があるらしくそこに行けばお友達できるかな〜ほかのママと交流できるかな〜と思い今月中に行こうかなと思っているのですが、そこにパパは行けるのかな?とふと疑問に思いました。パパ行ったよ~とかパパちょっと居にくいよとかあれば教えてください。

コメント

みーこ

男性1人でも大丈夫!っていうタイプのパパだったら大丈夫だと思います^ ^
土日はパパが子供連れてきてるお家たまにあるけど、平日パパがいることほとんどないです😵

• 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

多分旦那は大丈夫だと思います。
    周りのママさんの反応とかどうかな?と気になっています。まだ0歳のクラスなので授乳もあると思うしメンタル的なこともあるので心配してしまいます。

• 11月16日
  • みーこ

みーこ

支援センターには授乳室あると思うので大丈夫だと思いますよ!
    うちの旦那も育休中上の子支援センター連れて行ってました^ ^

もし気になるようでしたら、支援センターに授乳室あるか問い合わせてみたら安心だと思います🥰

• 11月16日
  • みーこ

みーこ

先日支援センターにタヌ子さん家と同じくらいの月齢の子の家族が支援センターに見学来てましたよ!
    最初はみんなで見学でも良いかもですね♪

• 11月16日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

色々確認してから行こうと思います😊ありがとうございます

• 11月16日