※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
ココロ・悩み

浮気されて気持ちがどん底。やる気なく、生活がしんどい。切り替え方がわからず悩んでいる。

先日浮気されてもう気持ちがどん底です。
なんにもやる気がおきません。
子どもの為に夕飯作るだけで日中の洗濯も掃除もできなくなりました。買い物も億劫になり空っぽになってきて…
やる気が奥底をついていて生きる屍みたいになっています。起きる気力もないです。浮気ごときでこんなに翻弄されてみっともないのも分かっています。
親にも相談できずに、仕事もしていないのでひたすらしんどい日々送って…
もうどうしたら切り替えられられますかね。
行動したい自分と、辛くて動けない自分がいます

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?💦
旦那さんと話し合いはされたのでしょうか?😭

• riri

riri

コメントありがとうございます。
    子どもが寝てから夜に何度か話し合いしてますが眠い明日早いとか言われて打ち切りになったり、ごめん以外になんて言えばいいの?とも言われてしまっては返す言葉が見つかりませんでした…。

• 11月16日
ママリ

私もそんな事ありました😢
私は旦那に浮気されたときアルバイトしてましたが、しばらく休みました。そして全て家事などは旦那に任せ、私の機嫌取りじゃないけど償いをさせました😓
私の気持ちが、元に戻るまではその生活でしたよ~。

大切な人に裏切られたんだから同然です。旦那さんに今は無理だからあなたが全てやってね。と言いましょ😖

• riri

riri

コメントありがとうございます。
    本当ですか😭時間かかりましたか?

経緯としましては、家に女を連れ込まれて普段みんなで寝ているベッドでされたので私と子どもはリビングに敷布団で寝ている状態です。。(いちばん広く寝られる部屋がリビングなので)
    なので夜帰ってきてももう子どもが寝ているから家事ができないと言われました。
    もう親に頭下げて実家に帰るか悩んでいます。

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

私は、まあまあかかりました、、。

その状況は、ほんとに最悪ですね、、、、。
    まずは、早急に旦那さんのお小遣いでベッドや布団などを早急に買い替えましょ、、、。

家事ができない。って言い訳ですよね、、、。
    正直、悪いのは誰?って感じだし夜に帰ってきて家事ができないなら朝早く起きるとか、仕事を死ぬ気で終わらせて早く帰ってくるとか、、、。
    旦那さんの仕事スタイルは分からないですがそれでも
    やる姿勢というのがまずは大事だと思います。
    それに上の方とのやり取りを読ませてもらいましたが
    旦那さんは開き直ってて反省の姿は見られないですし
    私なら離婚も視野にいれて考えちゃうかもです。

参考までに、私の旦那は
    家事など全てやってくれましたし、旦那が病むんじゃないか?ってくらい罪悪感に襲われてたみたいで毎日、毎日
    「ほんとに申し訳なかった。これから信用取り戻すために死ぬ気で行動する。」と言い
    私のために時間を使い、私が元に戻るようにとお出かけなど連れて行ってくれたり
    しっかり誠意を見せてくれました。
    あとは、位置情報を付けたり
    スマホのアプリ使用履歴なども毎日見せてくれました。
    なので私は、旦那を許すことが出来たし今ではラブラブです🙆‍♀️

ririさんは、離婚考えてるんでしょうか?それなら実家に頼っても良いのかな?とは思います。

• 11月16日
  • riri

riri

それが借金が50万程あったのも少し前に発覚して、ベッド買い替えのお金が無いと言われました。そんなお金もないくせに連れ込んでしたのかと聞いたら、ホテル代がかかるからと思った、と言われてもう絶句でした。

私が今抱えていることを初めて誰かに気持ちを代弁して頂いてとても幸いです😭😭そうです、そうなんです。やっぱり信頼を巻き返すには家事や謝罪の言葉など、そういうところからやるしかないんですよね。スマホの使用履歴や親身になる姿勢、私もその様なことを望んでいました。旦那さんの行動は正しいと思います😢それが思いやりでもありますよね。
    なのにうちは変わらず同じ家で暮らしているのにあっちだけ一人暮らししているみたいで、開き直ってますよね完全に。

考えています。もう疲れ果てました。浮気発覚は2度目なんです。実家はとても理解力がある故、今まで親に頼りっぱなしな人生だったので申し訳なさもあり、言い出しにくくて、でもこれはもう我慢しなくてもいいですかね😭😭

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

借金まで、、、、😓
    借金して、2度目の浮気ですか。
    私ならそんな自分勝手な行動しかしない旦那はいらないですね。
    しっかり、慰謝料、養育費もらって別れた方が、ririさんの為じゃないでしょうか?

ほんとに行動で示すしかないですよね。それなのに
    ごめん以外になんていえばいいの?なんて言葉言われたら
    唖然としてしまい、私も言葉が出ないと思います、、、、。

両親が助けてくれるなら
    頼りましょう🥲やっぱり自分の娘が辛い思いをしてる方が両親も胸が痛いと思います、、、。

ririさんが我慢する理由なんて
    どこにも無いです💦
    人生1度きりですから、後悔ない選択をしてくださいね😣

• 11月16日