コメント
ちゃん
私も2人目ということもあり、産後里帰りせず、ずっと一人で1ヶ月半やってきました。
旦那は朝早く仕事に行き、夜も20時頃にしか帰って来ません。もちろん育休なんてないです…
産後鬱っぽくなり、病院に通ってます。その時も預ける所がないので子供も一緒に連れて行きます。
このままではマズイと思い、今実家に帰って来ました。
はじめてのママリさんは実家は遠いんですか?もし近くに実家があるのであれば、絶対実家に帰った方がいいと思います!
ちゃん
実家は県外で遠いんですね…
実家は私も県外ですが、車で1時間半で行けるんですが、車とかで帰れる距離じゃないんですかね?それなら厳しいですよね💦
生後1ヶ月経てば、一緒に通院出来ると思いますよ!
あくよう
1ヶ月検診の時に産んだ病院で何か言われませんでしたか??💦
私も3人ともワンオペで〜だったんですが、産む前の確認とかで↑を指摘されてから住んでいる区の子育て支援で使えそうなモノとかを病院のケアワーカーさんが調べてくれたり資料用意してくれたり〜しました!
住んでいる場所によって違いはありますが一時保育やらベビーシッター補助金、産後親子で泊まる施設〜みたいなのも場所によってあるのでご主人に調べさせて登録してもらったり、やってくれなさそうなら区役所の子育て支援課に相談すると資料送ってくれると思います!
はじめてのママリ🔰
同じですね…ほんと最近精神的に参ってきてます…
体調不良がなければまだ気持ちに余裕が出ると思うのですが、なかなか改善されず💦
実家は県外なので、里帰り出来ないので今の状況になってます🥲
生後1ヶ月経てば一緒に私の通院に連れて行っても平気なのでしょうか?(;;)