※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの量を間違えてしまい不安です。同じ経験をした方、赤ちゃんは元気に育っていますか?

教えてください。

生後6日目の赤ちゃんを育てる完ミの初マタです。
昨日半日ほどミルクの粉の量を間違えていました。
粉を3杯入れなければいけないところ2杯で作っており
病院に電話すると、ちゃんとおしっこしているかを確認して
飲めそうならミルクの量増やしてねぐらいで特に
何も言われませんでした。
赤ちゃんは今のところ特に問題はないと思います。
ただ、私自身強迫性障害あり不安で仕方なく
ミルクの量を間違えてしまったことにとても反省しています。ネットで調べてみると皆さん濃くしてしまったり薄くして飲ませていたりと良くあることみたいなのですが
そのような間違いをしてしまった方、赤ちゃんは元気に育っていますでしょうか....?

コメント

はじめてのママリ

もう少し大きくなったら飲む量が増えるので2~3杯どころじゃなくなって、もう自分が何杯入れたか覚えてないなんてざらにありましたよ(笑)
そんな適当な母の元で育った息子、スクスク元気に育ってます☺️🥰

赤ちゃん各個人にも濃淡の好みがあるみたいですし、ミルクの味の好みもあるので臨機応変で大丈夫です🙆‍♀️◎
飲む量もあくまでも目安ですしね!

お子さん、今日は何だか薄いな〜って思ってたかもしれませんね😂♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に小さな爆弾を抱えている感じで、昨日は帰ってきた旦那に間違えたと号泣したほどです🥲🥲
    そのように明るく仰ってくださって安心しました😭😭
    ありがとうございます!

• 11月16日