※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーサークルにずっといるのはかわいそうか、外での刺激が必要か悩んでいます。支援センターに行ったり、外で遊んだりしています。

ベビーサークルの中にずっといれとくのってかわいそうですか?
家具とか危ないものばかりで。。。
ベビーサークル撤去して好き放題いろんなところに行けるようにするのが怖いです。。。
でもやっぱりサークル内だけじゃいろいろ刺激にならないでしょうか
午前中は支援センター行ったり
お昼寝終わった後は、外で遊んだりはしてます

コメント

小さいうちは本当に予測不可能なことするので、安全のためなら仕方ないと思います。
支援センターや外遊びもしているなら刺激も受けてるのかなと🙃

ママリ

うちもベビーサークルありますが、小さめなので、自分が手が離せない時だけ入れてて、自分が見れる時はベビーサークルから出してあげてますよ!🤗

moony mama

我が家は、ベビーサークル広めにしてたので、一歳半くらいまでずっとベビーサークルの中でしたよ😆 お昼寝もサークルの中でできる状態でしたから。
支援センター行ったりしてるなら、お家ではサークルの中でも良いと思おますけどね😊

はじめてのママリ🔰

今は良いかもしれないですが
あと3ヶ月から半年もすれば狭いと思うので
危ないものを片付けたり処分したりと
サークルなしでも大丈夫なように
徐々に環境整えれば良いと思います。

我が家も1歳くらいまではサークルで
エリアを区切ってましたが
サークルなしにして
行って欲しくないキッチンや階段に
ゲートをつけてリビングは
自由に出来るようにしました🙌