※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

息子の卵アレルギーのため、卵抜き誕生日ケーキを注文予定。余った場合、大人が食べることになるか不安。ケーキ屋によると、固くてもろいスポンジで満足できない人もいるそうです。

全卵抜きのスポンジケーキ食べたことありますか?

息子が卵アレルギーなのでお店で卵抜きの誕生日ケーキを発注する予定なのですが大きなケーキしか種類がなく、もし、おいしくなかった場合、消費するの大変かな?と思いました。

息子は保育園で卵抜きケーキ食べ慣れてるので大丈夫かも思うのですが、さすがに全部与えるわけにいかないので余ったのは大人が食べることになると思うのですがどうなんでしょか?

ケーキ屋がいうには、普通のスポンジに比べ固くてもろいスポンジで満足していただけない方もいるとの事でした。

コメント

あーぷん

私はシャトレーゼの卵、小麦粉、砂糖なしのケーキ買ってます!普通に美味しいので大人もそれ食べてます☺️☺️

• ママリリ

ママリリ

シャトレーゼもきになってました!小麦粉すら使わないでケーキつくるのすごいですよね。美味しいのですね!検討してみます!

• 11月16日
  • あーぷん

あーぷん

砂糖ではなく乳でした🙄
    大人と子供で食べられるので消費はしやすいと思います☺️☺️

• 11月16日
  • ママリリ

ママリリ

良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 11月16日