※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の鼻症状について小児科で治療中。自身も鼻症状が出て耳鼻科を検討中。2歳と0歳も一緒に診てもらえるか不安。病院に電話して確認予定。

地域や病院で違うと思いますが、小児科か耳鼻科について質問です💦
子供達が1週間ちょっと前から鼻水鼻づまり、後鼻漏のせいなのかたまに咳をしてて、小児科に通って薬飲んでメルシーポットで吸ってますが中々良くなりません。
で、私も鼻がグズグズしてきたので耳鼻科に行こうかと思うのですが、2歳と0歳も耳鼻科って一緒に診てくれるんですかね🥹?
一応病院が始まる頃に電話して聞こうとは思ってますが10時から開くので先にママリでご相談出来たらなーと思って質問しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳のときから耳鼻科で鼻水吸ってもらったり耳を診てもらったりしたので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    別の耳鼻科では、0歳児は特に小児科でって前に言われたことあって💦
    一応聞いてから一緒に受診ししようと思います☺️

• 11月16日
ゆずママ

上2人は0歳の頃から鼻水、咳症状出たら耳鼻科で診てもらってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    行ってこようと思います😊

• 11月16日
  • ゆずママ

ゆずママ

上の子の時、最初は小児科行ってましたがなかなか良くならず、耳鼻科で薬もらったらすぐ良くなったので、発熱ない風邪症状の時は耳鼻科行くようにしてます☺️

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

やっぱりー😭
    皮膚のことも皮膚科、耳鼻のことは耳鼻科ですね!
    やはり専門医のところが治りますよね😂
    うちの子達は皮膚も最初小児科行ってて全く良くならず皮膚科行ったら速攻治りました笑
    で小児科の先生にどんな薬出た?って聞かれたからこんな薬出たよーって教えたら、おーこれくらい強い薬だしてもいいんだなーって言ってたから、小児科の薬は相当弱いんだと思います🥹

• 11月16日
  • ゆずママ

ゆずママ

皮膚科も同じ感じです💦小児科行くか迷ってましたが、皮膚科受診して正解でした😅
    耳鼻科意外と子ども赤ちゃんいっぱいいますよ!この前行った時、待合室にいた人の半数以上子どもでした!
    耳鼻科受診してお子さん症状良くなると良いですね🥺

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました!!!

• 11月16日