※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとスーパーに行くのはいつからが常識?首がすわってないと非常識?不安です。

子供とスーパーに買い出し等に行きたいのですが、生後どのくらいからが常識とかあるのでしょうか?1ヶ月検診が終わったからと思って抱っこ紐で2回ほど行ってみたのですが、明らかにたくさんの人から視線を感じて少し居心地が悪かったです😅子連れの人たちも多くいたのですが首がすわってる子だったり、私の子くらい小さい子はいなかったから、もしかして非常識と思われてるのかな?と不安になりました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

最低1ヶ月以降からって言われてますよね。
でもまだ小さいので、免疫がなく、心配であまり連れて行かない方が多いのかな。。
特にコロナも最近はありますしね🥺
でと非常識で見てるとかはないと思いますよ!わー、新生児だーって思って見てるのでは??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、私も心配ではありながらも連れて行ってしまったところがあったので余計「あれ、私おかしいのかな?」と不安になったのかもです🫣💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見られても、気にしない、見ない!がいいですね😆

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!明日またスーパーでお買い物チャレンジして来ようと思います😂

• 11月16日
ゆう

基本は予防接種が始まる生後2ヶ月からだと思いますが、
買い出しは必要なので1ヶ月でもおかしくはないとは思いますが
多分、周りのみなさんもあまり生まれたばっかりの子が居ると見ててハラハラしちゃうんだと思います😥
私は店員側ですが、月齢の低い赤ちゃんを抱っこしたお客さんがいると、ぶつかりでもしたら大変だ、とめっちゃ気を遣ってしまいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

店員さんのご意見ありがとうございます😳!ちなみに首すわる前くらいの小さい赤ちゃん連れてる人って結構いるものですか??

• 11月16日

全然出かけていいと思います!
小さい赤ちゃんだ〜👶🏼かわいい〜💗って見てるんだと思いますよ☺️
私も小さい赤ちゃんいたら見てしまいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!たしかに私も子供連れて行きながら「あ、あの子は首が座ってる子だ🫣あ、あの子もだ🫣!」と見てしまっていたのでお互い様だったのかもです🥹笑

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

小さい赤ちゃんが珍しすぎて見てしまうのではないですか?👶🏻💗
私だったら、えー小さい🫣💗生まれたてかな?とか
足まだ小さい…愛おしい😭って気持ちでついつい見てしまいます😅🙏🏼

騒音のある場所とか、タバコの煙がある所じゃないんですし
買い出しなんて全然非常識じゃないです😩♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、ありがとうございます😭💕そういう視線であったら嬉しいです!すれ違った人たちがそのあとヒソヒソ何か言っていたのが何となく怖かったのですが、私がビクビクしすぎていたのかも💦

• 11月16日
👶🏼💓

1ヶ月検診終わってから普通にお散歩がてらにスーパーに買い物に行ったりとかしてました!
自分もちょっと視線気になりましたが買い物しないと食べるものないし自分の気分転換にもなるから何も気にしなかったです😂
全く質問の答えになってなくてすみません🙇‍♂️💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんやはり視線気になりますよね!私だけでなく安心しました😮‍💨♡

• 11月16日
ママリ

誰だって事情があるし、小さい赤ちゃんが外出してても 大変だなぁ、ママ頑張れ!て思います。
私も周りが頼れないので新生児用のオムツを小さい娘抱っこしながら初めて買い物に行って緊張しながらレジ通したの覚えてます。笑

深夜とか外食とかじゃなきゃ買い物とかなら大丈夫です!✨

S

1ヶ月健診終わってたら問題ないです👍

スーパーで働いてますが小さい赤ちゃん連れてる方も普通にいますよ🤭
わぁ、ちっちゃーい…てことはお母さん産後間もないのに大変だぁ💦って困ってないかとか気になってチラ見してました😂

あとは、抱っこ紐の付け方おかしい🤔…とか、腰座ってない赤ちゃんカートに乗せてる😱💦とかだと気になって見てしまってたこともありましたが…笑

すみません💦見てた中の1人私かもしれません😅笑笑

自分にも子どもがいるのもあって、赤ちゃん連れてる人見ると、わぁ❤️赤ちゃんだぁ❤️赤ちゃん可愛い〜😍懐かしいぃぃ!!!あ、ママさんお疲れ様です🥰って見てしまいます🤣笑

今はマスクしてるのでバレないですが、普通に顔がにやけてしまいます😂笑

mama

私も1ヶ月過ぎたあたりから、ベビーカーでお買い物行ってました!
他に買い物してきてくれる人もいないし、コープも週1だし。
うちのまわりは結構小さい子連れて買い物してる人多いですよー。
特に2人目だと1ヶ月たたなくても、保育園の送迎やら上の子の習い事やら連れて行くしかないですもんね(*´-`)

ゆゆママ

ちっちゃーい♡って私ならガン見しちゃいます笑。
三女は生後1ヶ月から毎日、買い物と次女の幼稚園の送り迎えでそとにでてますよー!

はじめてのママリ

皆様、本当に優しくて温かい回答をありがとうございます😭♡まとめてで申し訳ありませんが、皆様のおかげさまで今日スーパーに堂々と行くことができました(笑)