※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディーラー認定中古車の安心感や大手販売店の違いについて相談です。産休育休中に中古軽自動車を購入予定。

ディーラー認定中古車買ったことある方いますか?
車検付きだったり、保証があったり、やはり安心ですか?
それともビックモーターやガリバーなど中古車大手でも変わらないですか?
産休育休中の2年ほどだけ、中古の軽自動車を買って乗るつもりです😊
今まで新車しか買ったことないです。

コメント

2人のママ

今までがどうかはさておきですが、ディーラーだったら保証一年付いてきます。
かなり安価なものを乗るということですよね?
今は中古でもかなり高いですよ。2年間に対して50万前後のお金捨てるようなものかな?と思いますが、
そらならリースのほうが安く済むのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リースだと、もし追突事故などされた時に残価マイナスになってしまうので
    リースは考えてないです!
    80万円くらいで買って、2年後30万円くらいで売れたらいいなくらいの感覚でいます。

• 11月17日
ayano🐻

ディーラー認定で買いました!車検や定期点検もしてくれますし、サポートが手厚いと思います。
うちはメンテナンスして綺麗に乗ってリセルを考えているのでディーラーが安心かなと思って選びました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短期間しか乗らないので、私もまた数十万で売れたらいいなくらいの感じでいます。
    そのへんの中古車業者より、安心感はありそうですよね。
    軽自動車ですか??

• 11月17日
  • ayano🐻

ayano🐻

最近セカンドカーで軽自動車買いました!もう一台も中古ですが、ディーラーで買いました。
    売るときはディーラーと大手の中古車販売と比較してみようかなと考えてます!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    売るときは、新車買うわけじゃなく手放すだけなのでガリバーとかの方が高いはずなのでそちらで考えています😊
    2台ともディーラーで中古買ってるんですね!

• 11月17日
  • ayano🐻

ayano🐻

きっとディーラーより高くしてくれますよね🤣✨
    うちは転勤族で二台とも長く乗る予定では無さそうなので中古にしてます💦

今中古車の市場が上がって高くなってますが、リセルを考えるなら綺麗に乗って高く売りたいですよね😂

• 11月17日