コメント
はじめてのママり
なんか、今年4月から生まれた子には10万円貰えることになったらしいです!
はじめてのママり
なんか、今年4月から生まれた子には10万円貰えることになったらしいです!
「給付金」に関する質問
連続育休のグレーゾーンのやり方についてです。 1人目の育休を2人目の出産予定日まで延長して、 そこから産後休暇に切りかえて、産前産後休暇手当も、 出産予定日までの育休延長分の育休手当も貰うやり方ありますよね? …
転職して1年働かないと育休もらえない会社の場合で、もし一年経たないで妊娠してしまった場合って、どうなるんですか?退職ですか?出産の給付金や休みは無しですか?
産休・育休給付金の振り込みについて 2023年9月に出産しました。給付金の振り込みが2024年3・5・7月に67%あり、8月に50%ありました。7月に入って8月にも入ったのでびっくりしつつも、次の50%分の振り込みは11月かなぁと思…
お金・保険人気の質問ランキング
いちご
ありがとうございます!
今年の4月からですか??
来年出産予定の人も貰えると聞いたんですけど対象ですかね?
はじめてのママり
来年の方ももちろん貰えるみたいです!!
いちご
そおなんですね!
ありがとうございます!
それは市役所からお知らせの紙がくるんですかね?
はじめてのママり
まだその辺はわからないですけど、来年1月から支給開始らしいので、その間に何か連絡はきそうですよね😀😀来年妊娠して母子手帳交付も来年の方はその交付のときに申し込んだりありそうだなって思いました😄貰えないと思ってたので今月お産するのでもらえたら助かります🥺
いちご
そおなんですね!
10万は大きいので助かりますよね!
今月出産なんですね!
母子共に安産なのを願ってます♡
頑張ってください(*^^*)
ありがとうございました!