※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
その他の疑問

大分市で来年度1年生になる方が育成について不安に感じています。校区によって育成の申し込み方法が異なるようで、検診時に申し込み用紙をもらったかどうかで状況が異なるようです。

大分市

来年度1年生になるんですが、仕事をしているので育成に入れようと思っています!

みなさん育成の見学とか行かれるんですか?

校区によっては就学前検診の時に育成の申し込み用紙がありもう申し込み用紙を貰って申し込んだよ!という人もいて、うちは検診の時は育成の申し込み等はなかったので、まだかな。と思いつつ少し不安になっています💦
分からないことだからで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

見学は行ってないですが
既に通わせてる周りの
ママさんから情報聞いて
どこにしようか悩んでます💦
うちも就学児健診の時には
申し込みありませんでしたよ😌
うちの小学校は入学説明会の時に配布するそうです☺️

• ひまま

ひまま

お返事ありがとうございます(^^)

検診の時に申し込みがなければ、説明会の時になるんですね!
    周りに育成に通わせてるママが少ないので分からないことしかなくて(・д・:)
    ありがとうございます!!
    分からないことばかりなので見学には電話してどうしたら良いか聞いてみようと思います😊💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちは、就学前検診の時に
育成に入る予定あるか聞かれ、

それに予定あり
と書いた人だけ、入学説明会の日に育成で説明会もあり、申し込み書類等貰いました‼︎

• ひまま

ひまま

そういうパターンもあるんですね!
    何もなかったということは検診の時に何かしらあるということなんですかね💦

入学まで残り少なくなったのでそろそろほんとに動いて情報集めなきゃですね^^;
    ありがとうございます( ՞ . .՞)"

• 11月17日