※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

幼稚園通い始めて1ヶ月、風邪が続き3週間。病院通い、薬も切れる。まだ症状続く。病院通うべき?様子見ても大丈夫?

幼稚園通い始めてから、1ヶ月経ちますが熱ないけど風邪が中々長引いて、咳と鼻水がずっと続いて3週間経ちます。毎週病院に行って咳止まらないのでレントゲンも撮りましたが、異常なし。良くはなってきましたが薬がなくなります。まだ鼻水と咳続いていて皆さんなら完全に治るまで病院通いますか?少し様子見ても大丈夫でしょうか?復帰して中々病院連れて行けず💦

コメント

りばてぃ

少し様子見て熱が出たら嫌だし、本人もしんどいと思うので、私はいつも連れてってます😭

幼稚園や保育園の通い始め、季節の変わり目になる風邪はなかなか治らなくて
親子ともども心身共に疲れますよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりこのご時世なのもありますし、熱出たら嫌ですよね😭
    クラスでも季節の変わり目で、風邪ひいてる子多いみたいで。。病院での待ち時間も疲れますよね😵‍💫

• 11月15日
めー

その気持ちすっごくわかります!悩みますよね💦

うちの子も通い始めて3ヶ月間、発熱を繰り返してその間ずっと鼻水垂らして、咳してて毎週のように病院行ってました😵‍💫
仕事は時間外にやったりして、治るまでは病院連れて行ってました。。

通い始めて4ヶ月たつ今では、全く風邪をひかなくなりました!(保育園から帰ってきたら手洗い&着替えをすると良いとママリの先輩ママ達に教えてもらって実践したら同時期に全く風邪ひかなくなりました!)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    少し良くなったし、でもまだ続いてるしな、、って悩んでました🤧 
    通い始め風邪ひく子結構いるみたいですね💦 こんな毎週病院行ってるのに、薬も変えてもらったりしてるのに、本当に風邪かなって心配になります😵‍💫
    手洗い等の、すごく良いアドバイスありがとうございます!私も明日からやってみます🤔

• 11月15日