コメント

りばてぃ
少し様子見て熱が出たら嫌だし、本人もしんどいと思うので、私はいつも連れてってます😭
幼稚園や保育園の通い始め、季節の変わり目になる風邪はなかなか治らなくて
親子ともども心身共に疲れますよね😭

めー
その気持ちすっごくわかります!悩みますよね💦
うちの子も通い始めて3ヶ月間、発熱を繰り返してその間ずっと鼻水垂らして、咳してて毎週のように病院行ってました😵💫
仕事は時間外にやったりして、治るまでは病院連れて行ってました。。
通い始めて4ヶ月たつ今では、全く風邪をひかなくなりました!(保育園から帰ってきたら手洗い&着替えをすると良いとママリの先輩ママ達に教えてもらって実践したら同時期に全く風邪ひかなくなりました!)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
少し良くなったし、でもまだ続いてるしな、、って悩んでました🤧
通い始め風邪ひく子結構いるみたいですね💦 こんな毎週病院行ってるのに、薬も変えてもらったりしてるのに、本当に風邪かなって心配になります😵💫
手洗い等の、すごく良いアドバイスありがとうございます!私も明日からやってみます🤔- 11月15日
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりこのご時世なのもありますし、熱出たら嫌ですよね😭
クラスでも季節の変わり目で、風邪ひいてる子多いみたいで。。病院での待ち時間も疲れますよね😵💫