※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとの食材で、一歳向けの野菜系が良いですか?ウッディプッディがおすすめですが、淡い色系の可愛い系も知りたいですか?

おままごとの食材でおすすめ教えてください!

ウッディプッディがやはり1番いいですかね😌💭
まだ一歳なので、かわいいカフェ系ではなく、
野菜系にして野菜の名前とかのちのち覚えるきっかけに
なったらなぁとおもってます😊

マジックテープより磁石が理想です🧲

ウッディプッディにしようかなっておもってるのですが、
もっと見た目が可愛い系も知りたいなあと思って🥺

写真のような淡い色系のもので、いいもの知ってるかたいませんか?🫶

コメント

ままり

ウッディプッディの野菜のやつもってます!
野菜覚えるのによかったです!
私もマジックテープより磁石派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    磁石だとマジックテープより切る力も弱くて大丈夫ですか??
    9ヶ月の息子さんでも野菜切れますかね?💦
    まだおままごと参加したりしないですかね〜😭💦

• 11月15日
  • ままり

ままり

娘が一才のお誕生日に買ったので磁石の方が切りやすく楽しそうでしたよ!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    一歳でも楽しめるならありですね🤭💕ありがとうございました💫

• 11月16日
ひよっこ

木製、マグネットタイプで可愛いのたくさんありますよね😍
我が家も迷いましたが…コスパ重視で。最終的にマジックテープの物を買い集めておままごとやお店屋さんごっこして遊んでいます。

木製の物を屋内遊園地で遊ぶことがありますが、物によってはリアリティーに欠ける?みたいで野菜か果物か何なのか分かりにくい様子😅「なにこれ?」って言ってます🤣私も分からない物があったりです(笑)可愛いしオシャレで温かみもあるのであとは好みかなとも思います💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木製のものだとトイザらスなどで個別で野菜など売ってるところどこかありますか???
    ネットだけだと送料かかるし、セットのものは野菜かぶるしで後々後悔しそうで💦
    やはり、手に入れやすさだとマジックテープタイプですかね?
    できればどこでも種類別で手に入るものがいいなあと思ってきました😭😭

• 11月15日
  • ひよっこ

ひよっこ

店舗があるかどうかですが…
    マザーガーデンが私の中で木製といえばって感じなんですが、ケーキとかのいわゆるカフェ系になっちゃいますかね?💦

手軽に手に入りやすさだと断然マジックテープかと思います。うちは全部マジックテープですが、セットでも単品でも買うので野菜・果物たくさん被ってます🤣トマト🍅何個あるの⁇って感じです(笑)
    運良くイオンのおもちゃ屋さんのアウトレット?在庫一掃セールで1個90円位で何種類か買えました。キャベツ・白菜は違いを教えるために欲しくてGET☆レタスもあれば良かったですが残念ながら無かったです😅魚もなかなかリアルで良いですよ😁

100円ショップでも普通に売ってますが、おもちゃ屋さんの野菜はマジックテープ強めで毛羽立ちにくいです🤗

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザーガーデン、近くのイオンにありますが単品野菜見当たらなかった気がします💦
    ネットでも今見ましたが単品はやはり見当たらないですね💦
    野菜の種類も後々増えるだろうし、見た目を統一したいのでやはりマジックテープですかね✨
    値段も木製にくらべて安いのでダメになったら買い換えれますしね😌トマト何個もあるの笑えます🤣🤣
    確かにキャベツレタス白菜の見分けのために3種類ほしいです!!そういったことを考えるとマジックテープにしようかなと思ってきました✨

色々盲点だったところを教えてもらえて嬉しいです😆
    ありがとうございました🫶

• 11月16日
はじめてのママリ

木製で磁石でよりリアルなものがたくさん欲しくてこれ買いました☺️
作りも良く、求めていたものだったと思います。
ただ、磁石は箱にしまったり、落としただけですぐバラバラになりやすいです。そのため野菜のピースが家の中でどこ行った状態にはなりやすいです。買った商品はぶどうなど一粒一粒磁石で落とすと大変なことになるので、大変なのは閉まってあります😅

あと、マジックテープの方が切り心地がザクッとしていて良いです。ママリでも、子どもはマジックテープの方が好んで使うという意見が多いことを後から知りました。
トイザらスの個別で売っている野菜がプラでマジックテープタイプですが、リアルで良かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの商品見ました!!
    魚とかすごくリアルですよね✨
    ぶどうが一粒ずつなのはびっくりです🫢
    そしてマグネットタイプのデメリット教えて下さりありがとうございます!!!

我が家はワンコもいるので紛失しやすいのであればマグネットタイプはやめた方がいいかもですね😭
    マジックテープタイプは力が入りそうですが、一歳だとまだ難しいですかね?💦💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マジックテープのデメリットは、糸くずなどの汚れが付きやすいのと、3年くらい経つとくっつきづらくなってくることみたいです。100均のマジックテープを貼り替えればオッケーとママリで見ました☺️
    実物見たわけではないですが、rizkizのプラスチックのマジックテープの野菜セットが、トイザらスの単体のものと似ている気がするので、もし私が娘が1歳の時に戻って書い直すならそれにするかなーと思ってます!
    ちなみに、フライパンやおたまやフライ返しは断然100均のプラスチックのものが使いやすいです!木製の物も持ってますが重すぎるしとても使いづらいです。床に落とすとうるさいし最悪です💦
    あと木製の野菜とかも、床に落とすと結構うるさいです😅

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マジックテープ、1歳でも徐々にやれるようになるので問題ないと思います!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジックテープの寿命3年なんですね💦
    rizkiz調べましたがセットの数も多くて良さそうですね✨
    木製のデメリット、落とす時の音!完全に盲点でした😭
    他の方の意見も聞いて、やはりマジックテープかなぁとなってきてます🤔
    ママリで質問して正解でした🥺

色々教えて下さりありがとうございました!

• 11月16日