※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またろ。
産婦人科・小児科

息子はたまごアレルギーで、保育園で誤食がありました。病院で除去が指示されていたたまごをなぜ食べさせたのか、気になります。園にはどのように伝えるべきでしょうか?

1歳の息子ですが保育園に通っていて
たまごアレルギーを持っています。先日負荷試験を行い
給食は除去にしようと主治医の先生に言われその旨を副園長、主任の担任に伝えました。そして その翌日に たまごをあげてしまいましたと副園長から謝罪を受けました。ですが、負荷試験を行う前から たまごは除去すると病院で言われていたので 先月辺りからたまごは除去して貰っていました。私は いままではなぜ除去だったのになぜ誤食することになったのか、いつ気付いたのかを
知りたいと思いました。とりあえず 病院から処方されていたアレルギーの薬を飲み ぶつぶつは収まったのでほっとしています。
みなさんなら どのような言葉で 園に伝えますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ、ぶつぶつすんだからよかったものの命に関わることもあるのに、、、

気になることをしっかりメモに書いて帰りに口頭で教えてくださいと手紙をいれますね。

ほむら

今回、どういう経緯で誤食してしまったのか、教えていただくことはできますか?

って聞きます。

Fy

保育士してます。
経緯と対策を教えてほしいとストレートに聞きます。

今まで除去してもらっていたとのことですが成分表などで確認したりしていましたか❓