コメント
はじめてのママリ🔰
私はストレスで排卵しにくいですが、どんだけストレスかかっててもちゃんと規則正しく排卵する人もいます。
受精は関係ないですね。旦那様がストレスで精子の質が悪くて…はあるかと思いますが、女性は決められた卵子が出てくるので。
着床も子宮内膜の厚みがストレスで厚くなりにくいのはあまり聞かないかなと思います。
きなこ
私も、強いていうなら排卵だと思います!
でもストレスあっても妊娠する人はするし、妊娠した人はみんなストレスないのかと言われるとそれも違うし、気の持ちような面もあると思います!
私自身、白髪一気に増えるほど心労感じた時期(自分の病棟がコロナのクラスターになり休みなく泊まり込みで働くことになった時)も生理だけは狂いもなくきました🤣
このご時世でストレス溜めない方が不可能ですよね🥹ストレス=大敵、ストレス溜めてる自分=悪い よりも、ストレス溜めながらも頑張ってる自分=偉い!!の思考がいいと思います🫡🫡
-
はじめてのママリ🔰
そういや、私もストレスだらけで病休寸前のところで妊娠しました😂←
そうですね!プラスに捉えて、あまり気にしすぎないようにします✨
ありがとうございます🥰- 11月15日
はじめてのママリ🔰
排卵に関係するのですね!!
なるほどです!
ありがとうございます🥰