※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで参考書を購入し、封筒に入れられていたが記入あり。評価はどうしますか?

メルカリで参考書を購入しましたが、
目立った傷や汚れなしだったので購入したら
封筒にそのまま入れられていて雨対策なしで
しかも中を見ると記入されてました。
この場合評価はどうしますか?

コメント

ななな

受取評価はせず、まずは出品者に問い合わせをします。
対応悪かったり、無視されたりとかだったら悪い評価にしますが、誠意ある対応をしてくれたらその旨も評価に記した上で良い評価にするかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう風に問い合わせますか?
    記入があるのを報告してほしかったです。と伝えてその後だからどうしたいのかをなんて言うべきか迷っています…
    参考書なので別にそのまま使えますが、返品の方がいいのか迷ってます。

• 11月15日
  • ななな

ななな

相手がどんな方がわからないので、波風立てないようにしつつ‥‥という感じで
    「無事商品を受け取りました。この度はありがとうございます。ただ、商品について気になる点があるのですが『目立った傷や汚れなし』とのことだったので購入したのに中に書き込みがありました。また、書籍なのに水濡れ対策がされていないまま届いたので驚いています。」
    と事実を伝えて、その上でそのまま使うなら
    「今回はこのままこちら使用させていただこうと思いますが、今後◯◯さんから購入する方が同じような残念な思いをしないように、出品前の検品の徹底と最低限の水濡れ対策はされるべきかと思います」
    と送って返信で謝ってもらえたら良い評価つける、相手が逆ギレみたいな感じなら悪い評価つけるって感じにします。
    返品するなら
    「正直書き込みがあるなら買いませんでした。返品は可能ですか?」
    みたいな感じで返信を待ちます。
    良い評価を受けて取引を終える場合にも、事実として「商品ページに記載された商品の状態と実際に届いた商品に差異があったこと」と「水濡れ対策がされないまま書籍が届いたこと」は評価欄に書いてもいいかなぁと思いました!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭!
    参考にしてメッセージ送りましたが、返事なしです…😭
    購入した際も、全く返事なかったのでこのまま来ないかもです。
    なかったら、悪い評価でいいですよね😅

• 11月15日
  • ななな

ななな

遅くなりましたごめんなさい🙏
    悪い評価でいいと思います💦
    フリマアプリ、便利だけどこういうことたまにあるので困りますよね(;o;)

• 11月19日