勝手口や窓の数について、みなさんの意見を教えてください。
勝手口って必要ですか?無いと不便ですか?
あと、子供部屋に窓が中ぐらいのサイズ一つのみどう思いますか?空気の入れ替えには最低でも二つ窓が必要っていいますよね。みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
じゃむ
わたしも勝手口は悩みましたが、生ごみを外に捨てたかったので、勝手口は便利です。
でも、なかったらなかったでそんなに困らないのかなぁ〜とも思います😂笑
子供部屋は何畳ですか?
窓一つだとわたし的には少ないなぁと思ってしまいます!
ととちゃん
うちの家は勝手口無しです。もともとないものなので必要とは思わないです。でもあったらあったで便利かも知れないですね。んーあと空気の入れ替えは結構する方なので2つあった方がいいと思います。よかったら参考にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
今住んでいるのがマンションなので勝手口を何に使うかわからないんですよね💦
子供部屋は何畳にしましたか?!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
- 11月15日
-
ととちゃん
使い方がわからなかったり必要なかったら使わなくていいと思います😂笑
5.8畳です🙄少し小さいから子供たちが大きくなったら不満でるかなーって思うんですけど、ずーっと使うわけではないし、いつか家を出るからなーって思って子供部屋少し小さめにして私たちの寝室を少し大きくしちゃいました笑笑- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければお家は何坪か教えてください!- 11月16日
-
ととちゃん
32坪です🫣
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じぐらいです!子供部屋は一つだけですか?☺️
- 11月16日
-
ととちゃん
2つです🫶
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
沢山聞いてすみません💦
お風呂は何階ですか?何LDKですか?差し支えなければ教えてください🥰- 11月16日
-
ととちゃん
お風呂は1階です🤭4LDKです🫶
ごくごく普通の家です笑- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
沢山教えてくださりありがとうございます❤️
- 11月16日
退会ユーザー
子ども部屋の窓は4.5畳なら窓1つの方が良いと思います。
狭い部屋で1つ以上つけると置く家具の位置がかなり限定的になってしまうので。
6畳〜なら私なら2つ付けますね!
勝手口は付けるのに結構お金がかかると言われ付けなかったです。
予算に余裕があるなら付けるとゴミ捨てするには便利かと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
勝手口はゴミ捨て以外にどんな時に便利ですか?💦
わんわんさんのご自宅は子供部屋は何畳ですか?- 11月15日
-
退会ユーザー
買ったものを外からキッチンに運べるくらいですかね!
子ども部屋は4.5畳で窓1つです。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
- 11月16日
とりあ
勝手口はつけませんでした、全く困ってません😄
外にゴミを出す習慣があれば必要なのかもしれませんが、近くにはき出し窓や玄関があるのなら不要かなーと思います🤔
個室の窓は全て2つです、風の通り方が全然違います!
全館空調ならいらないのかもしれないですが、うちは普通の家なので🤣
-
はじめてのママリ🔰
勝手口はゴミ捨て以外に何に便利なんでしょうか?
とりあさんのご自宅は子供部屋は何畳ですか?- 11月15日
-
とりあ
駐車場からキッチンへの距離が、玄関より勝手口からの方が近い場合はあると便利と聞いたことがありますねー。
まとめ買いのときとか、運ぶ距離が短く済むみたいです🤔
子供部屋は6畳です😄- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければお家は何坪か教えていただけますか?☺️- 11月16日
-
とりあ
うちは平屋なので参考にならないかもしれないですが、29坪です☺️- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
平屋素敵ですね💕
何LDKですか?- 11月16日
-
とりあ
3LDKです😄
子供が一人っ子なのでコンパクトハウスです✨- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
- 11月16日
てんまま
雪国なので勝手口あったら凍え死ぬので不採用にしました!
子ども部屋は一般的な窓1つだけです(^^)24時間換気システムがあるので、窓で空気の入れ替えはしなさそうです。マンション暮らしなので、1つでも充分に感じます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
雪国のお家は勝手口あると凍えるんですね🥶!
てんままさんのおうちの子供部屋は何畳ですか?- 11月15日
-
てんまま
そうなんです🤣光熱費もとんでもないので、あまり大きい家にできないです😭
こども部屋は2つで、6畳の中に、奥行き50cmくらいの扉なしクローゼットがある感じです!
寝室だけフィックス窓1つ追加しました(^^)- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければお家は何坪か教えていただけますか?- 11月16日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
お風呂脱衣所と一直線で勝手口あります!用途はその先に物干しウッドデッキがあるので家事導線を短くするためです☀️
あとは我が家の場合は庭でプールや泥遊びした後ウッドデッキで服を脱いでそのままお風呂行けるようにつけました🤣
子供部屋は窓各1つずつです🫣
空気の入れ替えも一種の24時間換気システムついてるのでそこまで必要ないかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供部屋は何畳ありますか??- 11月15日
-
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
2部屋ともに4.5畳です☀️- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
- 11月16日
ままりぃ
実家でも今建てた家でも勝手口はありませんが必要だと思った事ないです😂
24時間機械で換気してるので、窓を開けて換気するのはやめてくださいって言われたので、窓は全く開けないです!フィルター通さないので汚れた空気が入ってきちゃうそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
24時間換気システムだと、窓は開けない方がいいんですね❗️知りませんでした電気代- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
電気代→💡の間違いです
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
子供部屋は何畳ですか?
- 11月15日
-
ままりぃ
子供部屋は6畳です😊
窓は南側に大きめのものが2つです。南側の1面のみなので実質1つみたいなものです😂1日中明るいし何の問題もなかったです。東側にもつけようと思えばつけれたのですが、お隣の窓と向かい合わせになる、家具の配置に困ることになっていたので、1面で十分でした✨
今は新築ならどの家も24時間換気が義務化されてるので、窓開けなくても換気は大丈夫みたいですよ💕- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
24時間換気義務化されてるの知りませんでした💡
差し支えなければお家は何坪か教えてください☺️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
勝手口つけないで窓をつけました😀
換気するのは最適です!
BBQなどするときに出し入れするのに必要かな?と思いましたがリビングからのウッドデッキがあるのでそちらから出し入れしてます😊
個室はなんも考えず窓二つあります!
-
はじめてのママリ🔰
- 11月16日
退会ユーザー
勝手口は人によると思います😊
私は不採用で正解でした!
うちも子供部屋は高い位置に1つですし、そもそも窓開けないし採光の加減で大丈夫でした(*^^*)
窓開けたり換気するのも構造にもよりますね🍃
-
はじめてのママリ🔰
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
生ごみ以外だとどんな利用をされますか?!
子供部屋は5〜6畳の予定です!
子供部屋は何畳ですか?
じゃむ
友達は、車を止める場所の真横に勝手口をつけて、買い物して荷物多い時にそこから荷物を入れてると言ってました👌🏻
我が家は車を止める場所と勝手口は正反対なので、そういう使い方はできませんが😂
うちは6畳ずつの子ども部屋です!
どちらも2つずつ窓ついてます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰